18:49 

Ni Fu Ni Fa
Мэтти и ФБ в трех кадрах
мат под катом

@темы: я просто оставлю это здесь

22:33 

Ni Fu Ni Fa
Коротко о закончившихся онгоингах.

Тари Тари - довольно реалистичный слайс про японских школьников, которые превозмогают и делают эпичные вещи. Они поют. Пишут песни. Пишут сценарии. Делают реквизит. Никогда не занимаясь этим раньше. Восторг и поклонение людям, способным взять и сделать без "я не могу/не умею/не получается". Когда действительно не получилось, они пошли и попросили других в обмен на услугу.
Хотя на самом деле слайс не про превозмогание, тут скорее лично мое восприятие. Аниме про школьников, их отношения с собой, с родителями, поиск своего места в мире и злобных учительниц, которые на самом деле не злобные. Трагические и комедийные элементы в количестве, графика на высоте, поют много и хорошо.

Кокоро Коннект - уже менее реалистичный и менее слайс. Я думал, что это будет комедия, но почти с самого начала сериал расставил точки над i. И честно говоря, я не особо рад этому. У персонажей, которые вроде были адекватны и веселили своими отношениями, обнаружилось огромное количество тараканов в головах. И когда уже третью арку подряд их количество не уменьшается, это начинает напрягать, как будто персонаж ничему не учится на своих же ошибках. Так что в сериале, я бы сказал, присутствует некоторая неровность, об которую неприятно спотыкаться. Но в целом он вполне хорош и сюжетом, и исполнением, и, в общем-то, персонажами.

Хьёка - во второй половине сезона в сериале появилось то, на что смотреть уже не так скучно: подобие романтики. Поэтому досматривал я это аниме уже чуть более заинтересованно. Но вообще Хьёка слишком медитативна, чтобы искать там что-то, кроме графики и расслабона на полчасика. Тем приятнее, что в этом сезоне КиоАни взялась за ум и делает довольно энергичную комедию.

Нищебог же! - норм и занял нишу Будней Старшеклассников, чередуя нормальный юмор с совсем уж сортирным. Впрочем, в Нищебоге есть хоть какое-то подобие сюжета, и я смотрел не без удовольствия.

САО вслед за Аксель Ворлдом отправился в дроп.

Ну и второй сезон Горизонта тоже досмотрен, к сожалению. И печально, что он вышел чуть хуже первого сезона. Во-первых, в нем слишком много голого Тори, что нифига не прибавляет серьезности происходящему. Во-вторых, чувствует, что вторая книга была гораздо больше первой, а формат аниме остался таким же - 13 серий. Поэтому не покидает ощущение, что чего-то в обоснуях не хватает. Хотя сериал по-прежнему радует шикарными персонажами, красивой романтикой (когда там про нее вспоминают), бесподобной местной магией, эпичным сюжетом и не менее эпичными баталиями: словесными, рукопашными, "морскими", воздушными и бейсбольными... Саундтрек все еще клевый и разнообразный, графика яркая, сейю как на подбор: Джун Фукуяма, Дайске Оно, Миюки Саващиро, Такехито Коясу, Чива Сайто, Марина Иноуэ, Ю Кобаяши, Ами Кощимизу, Минори Чихара, Томоказу Сугита и многие другие + два эпика: Хаями Шо и Джоджи Наката.
Так что если вы еще не, то зря-зря-зря :3

@темы: аниме

19:54 

Ni Fu Ni Fa
Отчим идиотЪ и мудакЪ. Сегодня утром я собрался в универ и внезапно обнаружил, что моих очков нет. Обыскал всю квартиру, не нашел, пошел без них, опоздал на учебу. Вернулся домой, обыскал квартиру еще раз. Потом понял и полез на самую высокую полку в коридоре, до которой только с табуретки допрыгнуть. Такая глупая и злобная месть, капец. :facepalm3:

@темы: IRL

21:40 

Ni Fu Ni Fa
19:43 

Ni Fu Ni Fa
В два захода посмотрел Тигра и Кролика. Ну ничо так. Сериал очень японский. Где бы еще могли превратить Людей Х в идолов и рекламный щит одновременно. Рисовка в сериале странная, но пережить можно. ТриДэ ужасно. Саундтрек есть и ладно. Дальше будет про персонажей.

Осторожно, спойлеры

@темы: аниме

23:23 

Ni Fu Ni Fa
Сегодня 3 октября.
День немецкого единства - объединение Восточной и Западной Германии.
И День рождения Вейвера. По этому поводу мы принесли плюшку на соо.
И День рождения Мадоки. Писал тот же Уробучи, так что пусть будет.
И два с половиной года моей днявочке. Спасибо всем, кто до сих пор со мной.

@темы: Type-Moon, я просто оставлю это здесь

23:38 

Ni Fu Ni Fa
Третья годовщина ХетаОни прошла во благо APH!

@темы: я просто оставлю это здесь

19:51 

Ni Fu Ni Fa
Сегодня я человек-косяк. Все, что можно было испортить, забыть или не успеть, я сделал. Закончилось тем, что я струсил и не пошел на занятие, где должен был читать доклад. Ну, то есть, сначала я готовился, потом нервничал, потом понял, что у меня куча дел, про которые я забыл, и вообще я уже опаздываю. Ну и фтопку, подумал я, и никуда не пошел. Идиот. Я ж так когда-нибудь и на госы не пойду...

@темы: IRL

00:14 

Ni Fu Ni Fa
Я уже плакался везде, где можно и нельзя, а здесь еще нет. Нипарядок.

Может быть, в Высших Сферах есть квоты на существование таких людей, чтобы мир не погиб бесславно в скуке утопии. Иначе я не могу объяснить, почему Фабрика Комиксов до сих пор существует. Хеталия. Издавалась несколько лет. Перевод - отсебятина, цензура, реплики зарезаны, перепутаны и мертвы от рождения. Отношение к фанатам либо исключительно глупое, либо более чем хамское. Попытки выехать на чужом горбу забесплатно детектед. Вранье, клевета, замалчивания, передергивание фактов, отрицание очевидного - их аргументы. Чего не хватает? А вот чего: помимо прочего Фабрика подставляет сотрудничающий с ними магазин сторе.отаку. Тогда, когда второй том Хеталии появился в магазинах, на сторе.отаку уже третий раз переносят срок, чему лично я вижу только одно объяснение: Фабрика не выслала тома вовремя. На это раз срок 1 октября, несколько дней назад было 24 сентября, до этого 15 сентября, хотя Фабрика клялась, что это всего лишь перестраховка. А кроме того Фабрика говорила, что Хеталия не будет продаваться в магазинах.

Жаль, что иногда можно пилить сук, на котором сидишь.

@темы: хеталия, я просто оставлю это здесь

23:59 

Ni Fu Ni Fa
Зачем-то сел смотреть Another. Не могу понять зачем. Я отнюдь не любитель ужастиков. Ни в каком виде: кровища-расчлененка-чужие и прочие малоприятные на вид вещи или просто давление на мозг атмосферой и тревожными взвизгиваниями скрипки - не мое это, мне скорее дурно, чем страшно. А тут чего-то понесло. Ну и что имею сказать.

читать дальше

Отсмотрел пять серий, и пока больше не хочу. Хватит с меня таких впечатлений.

@темы: аниме

17:35 

Ni Fu Ni Fa
Меня сегодня нет. Мне плохо. Буду работать.

15:19 

Ni Fu Ni Fa
Зарядку для ноутбука я купил 29 февраля. Гарантия у нее полгода. Как думаете, что произошло сегодня?
А еще у меня сломался микрофон в мобильнике. Год пользования. Нокия.
Щас еще посылка придет на три тыщи... И за учебу надо заплатить. Ололо.

@темы: IRL

21:39 

Ni Fu Ni Fa
Ну что, поздравьте меня, теперь я немец =_=
Французскую группу упразднили, так как желающих учить французский всего двое, включая меня. В немецком я полный ноль, поэтому сто процентов буду отстающим и тупым тормозом на фоне тех, кто десять лет изучал его в школе (а таких у нас достаточно).
Достали вечно всем недовольные одногруппницы, разругался уже со второй такой.
А еще завтра эпик-контрольная по мат.моделям с дифурами и комбинаторикой.

Может, кто-то знает какие-нибудь интересные ссылки про немецкие земли? Мне надо доклад про Саксонию написать.

я тут если что

@темы: я просто оставлю это здесь, ученье - свет, IRL

16:36 

Ni Fu Ni Fa
Вот это опенинг Нищебога. Анимешка в меру забавная, но суть не в этом, а в собственно песне.



Невероятно, но факт

Разрыв шаблона

@темы: аниме

18:58 

Ni Fu Ni Fa
Фак май лайф. Или где найти четыре тысячи рублей за две недели.

На сайте Реанимедии стартовала акция "Народная лицензия - 2", цель которой: сбор средств на покупку пакета прав на издание полнометражек Евангелион 2 и 3, Летние войны и Дети-волчата Аме и Юки. Стоимость сертификата 1000 рублей штука, но его можно будет обменять только на один фильм (или положить себе на счет, но я такой вариант не рассматриваю). Отказываться от шикарностей ой как не хочется, но и денег таких у меня на руках нет. А с учетом второй вышки и ремонта и не будет. Не работу же искать, в самом деле. Не, я как бы и не против, но у меня практика через два месяца и вторая вышка по вечерам. Блинский блин.

@темы: аниме, я просто оставлю это здесь

18:29 

Ni Fu Ni Fa
У меня все голосования на ФБ проходят если вообще проходят в последний день. Чувствую я себя при этом как-то так

А еще у меня 123 черновика.

А еще я ради эксперимента переводил скрипты игры гуглом:

# ◆ сообщения бежавших
# Вы будет скрыт, если вы ноль.
"В полете ......" ESCAPE_MESSAGE =
Нет побег сообщение # ◆
CANT_ESCAPE_MESSAGE = "никуда не деться!"
# ◆ сообщение об ошибке отдыха
# Команда для партии.
ESCAPE_FAIL_MESSAGE = "обертка была!"

А еще отчим урод. Сам нихрена не делает и считает, что вправе на меня наезжать.

Вот как-то так жизнь и проходит.

@темы: я просто оставлю это здесь, IRL

20:03 

Ni Fu Ni Fa


Какое оно трогательное Q_Q

@темы: хеталия

00:04 

Ni Fu Ni Fa
Товарищи. Вот у меня в кои-то веки вопрос по учебе.

Может кто-нибудь подсказать/придумать, как можно связать теорию вероятностей и/или матстатистику с переводоведением?

А то преподша потребовала от меня такую тему диплома, над которой мне было бы интересно работать, то есть, связанную с моей второй специальностью. Я несколько в ступоре, а запрос в гугле не очень-то помог. Вдруг у вас есть какие-то идеи?

@темы: ученье - свет

00:47 

Ni Fu Ni Fa
Лытдыбр

Критика от близкого человека бьет сильнее, чем от постороннего. А похвала наоборот, от постороннего приятнее. Парадокс.

И еще. Взял себе за правило раз в месяц-два (когда любопытство припрет) проходить тестики. Оно так чудесно помогает себя жалеть, знаете.

Сонди за 14 июля

Люшер за 14 июля

Сонди за 30 августа

Люшер за 30 августа

mirtestoff.ru/test/sondy.php
mirtestoff.ru/test/lusher.php

@темы: флешмобное

02:11 

Ni Fu Ni Fa
Хороших анимешек на самом деле очень мало. А хороших комедий еще меньше. С этим знанием я растягивал два сезона Working!! как мог, но оно было сильнее меня. В итоге три дня на все про все. Отличная, не напрягающая вещь. Отдельно хочется сказать про каст: он силен как минимум мужским составом. Джун Фукуяма, Хироши Камия, Дайскэ Оно. И если первый - обычный японский школьник, устроившийся на подработку официантом, не вызывает стойких ассоциаций, то оставшиеся - реинкарнации Изаи и Шизуо, за каким-то чертом обращенные в поваров. Ну и конечно поправки на комедию и общую несерьезность. Судите сами: Соума-кун все про всех знает и манипулирует коллегами, облегчая себе жизнь, а Сато-кун - вечно мрачный курильщик, которого остальные побаиваются. А еще он не любит Соуму за его интриги, ага.
Единственным раздражающим элементом первое время была Девочка, Избивающая Мальчика. Но потом я привык, да и здесь, в отличие от большинства аниме с этим штампом, хотя бы есть обоснуй и поведению девочки, и реакции мальчика. Потому что лично меня обычно в такой ситуации больше всего бесят тряпка-куны, которых пинают цундуры.
В общем, я бы с удовольствием посмотрел и третий сезон.

Другим аниме, оказавшимся для меня неожиданностью, стал "Горизонт посреди пустоты". Когда оно только выходило, я слышал положительные отзывы, но никак не мог себя пересилить - уж слишком вызывающим был тамошний дизайн персонажей. Как оказалось, я правильно сделал, что не стал смотреть его онгоингом. В Санрайзе снова постарались и наполнили сериал чистейшим хардкорным майндфаком. Множество персонажей (среди которых есть ангелы, демоны, автокуклы, мехи и говорящее желе), странная история, альтернативная география, миллион японских и не очень имен и очень, очень запутанная иерархия, в которой без пол-литра не разберешься. То есть, конечно же, за это ответственен в первую очередь автор книги, но все-таки там на описания всего этого добра отводилась не одна тысяча страниц. А здесь... Ох, бедная моя голова... Короче говоря, мир там крайне перенасыщен персонажами и информацией, которую требуется усвоить. Но знаете. Персонажи там чудо как хороши, я их всех полюбил с первой серии. А местный мир пусть и довольно громоздок, но все-таки жутко интересный. И к концу сериала он перестает пугать своими масштабами.
Само аниме не провисает ни в одном эпизоде, все работает на историю. Экшен-сцены очень динамичные. По анимации ничего сказать не могу - видео у меня беспощадно пикселило, но вообще графика хороша. И отдельно помяну саундтрек. Именно он дал тот толчок, которого мне не хватало, чтобы взяться за просмотр.
Что касается второго сезона, который идет сейчас, то онгоингом я его смотреть не буду. Надеюсь только, что на втором сезоне они не остановятся, потому что на эту историю не жалко и 50 серий.

@темы: аниме

Dare?

главная