22:44 

Ni Fu Ni Fa
Я вчера очень эпично переустановил QIP. Мало того, что сам не запускается, так он мне едва не угробил японско-английский электронный словарь, попутно выпилив к чертям поддержку японского из рпг мейкера, винампа и хрен знает откуда еще. Ну не обнаглел ли? И навязал мне свою стартовую страницу. А когда пытаешься ее поменять, он спрашивает, фигли я это сделал, и тонко намекает вернуть все как было. Не нравится мне этот захватчик, но елки-палки, историю сообщений и файлов за столько лет жалко, я ж люблю поностальгировать о том, как все раньше было круто. Блин.

@темы: IRL

22:11 

Ni Fu Ni Fa
Ох... Игру сдал. Осталось еще полторы части, но это уже после апреля, я думаю.

А еще сегодня ДР Нориаки Сугиямы! awwwwww :heart:
Этот голос либо любишь, либо терпеть не можешь. Я отношусь к первой группе. Любовь эта сформировалась тогда же, когда и сдвиг по брюнетам-очкарикам - во время просмотра Блича. И в дальнейшем меня больше интересовал Ривал с Милли, а не Лелуш с его войнами; Fate/Stay Night я тоже сел смотреть и досмотрел ради него и вопреки его герою Широ; да и Англию я мог и не выделить на первых этапах фанатства... К слову, Хеталия-то для меня началась с его Марукайте, еще когда я понятия не имел, что это такое, а только качал песенки Сугиямы! От оно как.

Лучи любви и больших интересных ролей тебе, Нориаки!


И немного песенок :3
Исида:

Уилльям Т. Спирс:

Эмия Широ:

Англия:


@темы: хеталия, аниме, Type-Moon, Bleach, я просто оставлю это здесь

15:18 

Ni Fu Ni Fa
Вместе с блю-рей изданиями Fate/Zero вышел первый ОСТ от Юки Кадзиуры. Ссылка потырена с сообщества.
Тем, кто начал смотреть Нолик только сейчас - крупно повезло, я этот диск почти пять месяцев ждал XD Может быть, Кадзиура как композитор не слишком разнообразна, но красоты и атмосферности у ее мелодий не отнять.

@темы: Type-Moon

00:36 

Ni Fu Ni Fa
17:38 

Ni Fu Ni Fa
Что ж я такой неудачник-то? Только зарядку купил - и на тебе, батарея полетела. Показывает, что зарядка подключена, но сама не заряжается. И неизвестно, сколько еще проработает. Гребаный мир, что я тебе плохого сделал? Оставь ты меня в покое уже.

14:56 

Ni Fu Ni Fa
Кто-нибудь знает что-нибудь о Fate/Weibo?
Из отрывочных сведений я сделал вывод (возможно, ошибочный), что это какая-то китайская ролевая трава, цветущая пышным цветом в их китайских твиттерах (weibo.com). На пиксиве они уже создали себе отдельных тег. Меня этот проект заинтересовал по двум причинам. Во-первых, я довольно тепло отношусь к фанатским проектам. а еще тепло к ним относится Тайп-Мун Во-вторых, по этой траве рисует очень симпатичный художник. Пример работ

Так как проект китайский, следить за ним не получится. Но сам факт. Нравится мне это постоянное развитие вселенных, как ни крути. И особенно прекрасно, когда хорошие вещи поднимают до уровня канона. Тот же Zero, например. И у меня есть надежда, что Рёго Нарите (автор Баккано! и Дррр!!) дадут добро на какой-нибудь проект, раз уж он засветился со своим Strange Fake. Эх, мечты-мечты...

А тег я все-таки завел.

@темы: Type-Moon, хеталия, я просто оставлю это здесь

16:21 

Ni Fu Ni Fa
Мир, ты стал больше!!! О_О
Я таки купил универсальную зарядку, даже почти недорого (700 против двух тысяч - недорого). Отвык от всего - размера экрана, клавиатуры, неработающего тачпада... А еще внезапно стал упираться винамп, хотя ноутбук никто месяц не трогал. Ну да ладно, это фигня. Главное, что я теперь могу закончить игру! Урааа!

Всем привет!

@темы: IRL

19:07 

Ni Fu Ni Fa
По 2х2 с 27 числа в 16:00 будут показывать "Союз Серокрылых" в дубляже Реанимедии.

@темы: аниме, я просто оставлю это здесь

23:41 

Kill me, baby, или я - слоупок

Ni Fu Ni Fa
Эти чуваки сделали мой вечер.



Эндинг и опенинг

Сама анимешка бредова и кавайна как лакистар, больше серии за раз я не осиливаю. Но все равно смотрю.

@темы: аниме

00:46 

Ni Fu Ni Fa
По строгой рекомендации посмотрел "Меланхолию" Ларса фон Триера. Вспомнил сцену из серии Друзей, где эпизодическая девушка жаловалась Монике: "Какой же этот фильм поразительно... скучный! Эти три часа жизни, их же мне никто не вернет!" Весьма ёмкая характеристика.

@темы: IRL

17:23 

Ni Fu Ni Fa
Четыре выходных, а у меня до сих пор нет ноутбука. Уже больше месяца прошло. И ладно, если бы я был во всем виноват. Так нет же, если я виноват в чем-то, то только в стремлении сэкономить, что в моем безденежном положении более чем оправдано. Как же оно так получилось?
читать дальше

@темы: IRL

17:58 

Ni Fu Ni Fa
23:46 

Ni Fu Ni Fa
Ну, с первым постом на фейтовском соо нас)) Надеюсь, ничего не напутал. Ох, и странная же ситуация там в тегах...

14.02.2012 в 23:41
Пишет Mathy:

Додзинси
Название: Один день из жизни Лансера
Оригинальное название: アーチボルト家の日常
Оригинал: ссылка на pixiv
Автор: サクヤモチ
Перевод: Lucille.
Наборщик японского текста и идейный вдохновитель: Mathy
Пейринг: Сола-У/Лансер (односторонний), Кайнет/Сола-У (односторонний)
Страниц: 10

скачать с mediafire

С Днём Всех Влюбленных!
P.S.: Да, любовь порой бывает жестокой...

URL записи

@темы: тут был я, аниме, Type-Moon

21:34 

Ni Fu Ni Fa
Как и ожидалось, Звездные Войны в Смоленске - все равно, что дома на экране ноутбука что по звуку, что по картинке. С одним но: дома теплее. Температура в кинотеатре была отрицательной. Я сидел в куртке, шарфе и варежках и дико мерз. Но это не главная причина моего недовольства увиденным.
С локализацией Звездным Войнам как-то традиционно не везет. В этот раз пострадали даже открывающие титры. Во-первых, вырвиглазный шрифт заместо фирменного звездно-войновского. Во-вторых, вырвиглазная же разбивка текста. В-третьих, "конгресс" вместо "сенат", Республика с маленькой буквы и, внимание, "рыцари Джедая". Эпикфейл, в общем. 30 лет прошло, а они до сих пор не научились титры оформлять.
По ходу фильма дико бесил Энакин (отведите мальчика к логопеду, блин, он не выговаривает "в" и "л") и "джЕдаи". Почему "джЕдаи"?! В остальном озвучка вполне сносная. Но могло быть лучше. И перевод, черт его дери, мог быть лучше! Отдайте ЗВ заинтересованным людям, халтурщики! "Все это грустно" (с)

@темы: IRL, я просто оставлю это здесь

22:40 

Ni Fu Ni Fa
22:24 

Ni Fu Ni Fa
Не будет мне Звездных Войн в Москве. Не заслужил. Не у кого остановиться.
Два года ожидания свелись к чужим обстоятельствам. Привет от ДР, так сказать.

03:50 

Ni Fu Ni Fa
Опенинг второго сезона Fate/Zero будет исполнять Калафина.
Информация с их официального блога

Не знаю, с одной стороны, Калафина замечательная группа с хорошими песнями. А с другой, слишком много Кадзиуры в моем Нолике. И потом, Калафина уже была в Саде Грешников и в Мадоке. Слишком ожидаемо, что они появятся в Зеро. Опенинг - это для них нетипично (но не невозможно, см. Звуки Небес), однако для Зеро, особенно для второй его половины, нужно что-то менее... статичное.
В общем, не знаю, я пока в сомненьях.

@темы: Type-Moon, аниме

20:01 

Ni Fu Ni Fa
Я вот не знаю, что главнее. С одной стороны: последний экзамен на пять, от врачей вроде отвязался, наушники купил. А с другой: с зарядкой по-прежнему ничего не ясно, и нетбук у меня забрали с концами, так что я теперь в инете если есть, то до девяти. Не успел домой приехать, всю радость от законченной сессии испортили, блин.

@темы: IRL

22:15 

Ni Fu Ni Fa
Как бы не были смешны попытки оценить себя по всяческим интернет-тестированиям, часто даже они могут отметить какие-то совпадающие черты, сформулировать которые не всегда представляется возможным. В данном случае попадание, что называется, в яблочко. Вернее, в часть его.

Шизоидная психопатия
Главные проявления:замкнутость, скрытность, оторванность от реальности, склонность к внутренней переработке своих переживаний, сухость и холодность в отношениях с близкими людьми.

Описание личности: Эти люди отличаются ранимостью, робостью, застенчивостью, некоторой инертностью в жизненных ситуациях, отмечаются необщительностью, интровертированностью, склонностью к фантазированию на далекие от реальности темы, угловатостью, чопорностью в поведении. Зачастую такие люди имеют неплохой уровень образования, хорошие способности к обучению. Любят книги, природу, музыку, живопись, нередко сами занимаются искусством.



Основная эмоция: чувство фрагментарности, разбитости собственной личности.

Мотивация: поиск своего места в жизни.

Отношение окружающих: считают этих людей странными, оригинальными, зачастую осуждают, могут насмехаться.



Слабая сторона: непостоянность, неспособность определиться с решением.

Сильная сторона: высокий интеллект, хорошая фантазия, поиск оригинальных решений проблем. Приносят в мир много вещей «для души».

большая картинка
Пройти тест

@темы: я просто оставлю это здесь, флешмобное

18:55 

Ni Fu Ni Fa
Писал реферат, а препод даже тему не посмотрел? ОК
Хеталия ДВДрип на рутрекере вместе с сабами до 36 сейчас и до 48 в феврале? ОК

@темы: я просто оставлю это здесь

Dare?

главная