16:45 

Ni Fu Ni Fa
ДИПЛОМ ПИШИСЬ!

14:45 

Ni Fu Ni Fa
И тут я понял, что меня накрыло...

Я давно не отписывался о просмотренном и сейчас почему-то подумал, что время пришло.
Гэтисс, почему твои сценарии такие... наивные? Почему твои самолетики могут летать в космосе, используя изобретение, существующее в лучшем случае на чертежах? Почему бомба отключается силой ностальгии? Почему взрывают тарелку, а не сразу весь корабль? Да, это серия про Черчилля и разноцветных далеков. Аналогичные претензии и к новой серии.
Доктор 7х08, Холодная война
Мнэ-мнэ... Гэтисс, я давно хотел тебе сказать: будь лучше Майкрофтом, тебе так идет.

@темы: доктор кто

12:45 

Ni Fu Ni Fa
Фак йеах ;[
Предыстория вчерашнего поста такова: я, замученный третьей неделей головной боли, уставший от трудовых будней, учебы, диплома и только что сдавший экзамен по немецкому страноведению, ВНЕЗАПНО поздно вечером в четверг узнаю от одногруппницы, что в субботу утром выступаю на конференции, причем на двух секциях сразу. Чуть позже выяснилось, что и завкафедрой тоже узнала об этом тем же вечером. Поэтому вчера я в экстренном порядке мобилизовал все ресурсы, чтобы собрать две презентации и текст выступления. Сегодня я благополучно пережил конференцию, чему несказанно рад.

А в понедельник меня ждет веселый квест "поменяй тему диплома за две недели до сдачи". И еще много увлекательных квестов ждет меня на второй вышке. Финальным боссом будет руководитель проекта с работы, которого нужно будет уломать дать мне задачу, под которую можно списать мои 50 часов "чтения спец.литературы" и "повышения квалификации". Этим я занимаюсь, когда заданий по проекту нет. Если мне не удастся его уломать, я опять получу зарплату за три рабочих дня в неделю, хотя работаю все пять.

Из этого плюс приятные мелочи и состоит сейчас моя жизнь. И несмотря на то, что девизом последнего месяца является "песец каждый день", я в кои-то веки вполне доволен собой.

А что у вас нового и старого происходит? Поделитесь, мне интересно :3

@темы: я просто оставлю это здесь, ученье - свет

00:16 

Ni Fu Ni Fa
Фак май лайф. Я нихрена не понимаю в своей же курсовой, по которой мне завтра доклад на конференции делать. И я бы с удовольствием выкинул оттуда кучу бесполезного бреда, который я не то что понять, я и прочитать-то с первого раза не могу. Но нельзя, потому что я не знаю, что там нужно, а на что можно забить. Ёлки-палки, как мне все это дорого...

@темы: ученье - свет

00:48 

Ni Fu Ni Fa
Картинка для привлечения внимания!


@темы: я просто оставлю это здесь

00:01 

Ni Fu Ni Fa
Конец света, почему ты не настал? >_>

20:11 

Ni Fu Ni Fa

@темы: флешмобное

06:09 

Ni Fu Ni Fa
Я все еще здесь, эй. Может быть, позже я даже выскажусь о просмотренных в процессе хиккования анимешках. А сейчас я хочу написать про "Иб".

Сюжет ее одновременно и прост, и сложен. Классическая завязка: маленькая девочка приходит в картинную галерею и через некоторое время обнаруживает, что все посетители исчезли, а сама она оказалась в мире картин, и теперь ей нужно выбраться оттуда. Но здесь же кроется сложность: мир живых абстракций требует детального исследования, и отношение его к гостям будет зависеть от них. Персонажей здесь мало, но не влюбиться в них нельзя. Вы потом поймете, о чем я. Графика в игре пиксельная, но это не должно вас останавливать. Она невероятно живая, видно, что автор подошел к делу с любовью и огромным терпением. Уж я-то не понаслышке знаю, что значит заставить кучку пикселей походить на людей. И наконец в игре чудесный подбор музыки. Мне, например, приглянулся этот трек:



Как итог, игра получается атмосферной, полной светлой печали и щемящей тоски. Рекомендую к ознакомлению, даже если вы никогда раньше не играли в подобные игры. Скачать русскую версию от Living FLCL можно здесь. А если вам совсем уж претит игровой процесс, то можете поискать на ютубе какое-нибудь прохождение, их там в достатке.

@темы: я просто оставлю это здесь

17:07 

Ni Fu Ni Fa
Никак не могу привести в порядок режим сна, он все время норовит скатиться в дневной. Даже когда я не спал полтора суток, меня все равно хватило только на один вечер, в который я лег в девять. Все остальное время я ложусь в районе четырех-пяти утра, и то, потому что ну-уже-пора-блин. Ставлю себе будильник на 12, а потом вырубаю его и даже не помню как. Встаю в итоге в пятом часу вечера с похмельным состоянием - больная голова и жуткий сушняк.
Добавить к этому отсутствие интереса к еде, учебе, работе и досуговым вещам, и получится мое совершенно бесполезное существование неизвестно зачем.

Люсиль, я хотел только узнать, нормально ли ты долетела. Вытаскивать тебя сразу по прилету у меня в планах не было. Но я залез к Лотмору и посмотрел, что да, вы таки долетели. Поэтому больше я звонить не буду.

@темы: я просто оставлю это здесь, IRL

21:07 

Ni Fu Ni Fa
22:20 

Ni Fu Ni Fa
без предисловия


10.11.2012 в 01:11
Пишет Lucille.:

Название: В былом и грядущем.
Переводчик: Lucille.
Автор: RobinRocks
Оригинал: Once and Future (разрешение получено)
Размер: мини, 2936 слов оригинала.
Пейринг/Персонажи: король Артур, сэр Бедивер, Англия (Артур Керкленд), Америка (Альфред Ф. Джонс).
Категория: джен
Жанр: фэнтези, драма.
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: "Даже мечи из камня влекут за собой ответственность"; Король Артур, Вторая мировая и история, которая имеет свойство всё время повторяться.
Примечание: скачки во времени повествования в первой части умышленные и являются частью авторского замысла.
Альтернативная ссылка: ficbook

И в рукописи красным строчка: HIC JACET ARTHURUS, REX QUONDAM REXQUE FUTURUS


Примечания


URL записи

@темы: Type-Moon, хеталия

14:03 

твиттер-стайл & слоупок-мод

Ni Fu Ni Fa
Слушайте... Это ведь получается, что раз теперь ЗВ принадлежат Диснею, то и на территории РФ их тоже будет прокатывать Дисней... То есть... ЗВ с нормальным дубляжом?.. DOWANT

@темы: я просто оставлю это здесь

13:47 

Ni Fu Ni Fa
Ну а вдруг кто-нибудь заинтересуется?..

11.11.2012 в 22:29
Пишет Mathy:

Хеталия Фантазия fanmade project
Как вы, может быть, знаете, Lucille. и ВПС поучаствовали в Фандомной Битве. Деанон случился 28 октября, но мы оправдываем звание самого оперативного фандома. Впрочем, за это время мы пофиксили последние баги, и теперь игра стала еще лучше! Перед вами первый наш полностью от начала и до конца самостоятельный проект.

Название: Хеталия Фантазия fanmade project
Автор: Lucille., Mathy
Жанр: приключения, комедия
Рейтинг: G
Краткое содержание: виртуальному миру "Фантазии" угрожает опасность! Кто может спасти его, кроме наших храбрых героев?
Инструкция по установке самой игры и сопутствующих программ: просто распаковать архив
Ссылка на скачивание игры: ge.tt/4BkvLOR/v/0

Мы были бы очень благодарны человеку с приличным микрофоном, который запишет видеопрохождение :flower:

URL записи

@темы: хеталия

01:22 

Ni Fu Ni Fa
Понедельник, в который можно выспаться. А почему? А потому что у меня больше не будет пар на первой вышке. Да, сессия, да, практика, да госы и диплом, консультации и обзорные лекции. Но пар больше не будет. И несмотря на то, что я вообще-то не люблю свою первую вышку, это немного грустно. Я не люблю, когда что-то заканчивается, даже если это что-то было не очень хорошим.

@темы: IRL

00:53 

Ni Fu Ni Fa
Чорная депрессия из-за близящейся практики, для которой я пригоден так же, как для полетов в космос, с той только разницей, что в космосе я бы сдох сам один, а на практике подведу людей и собственно руководителя практики. 死にたい

Так вот, пытаюсь хоть как-то отвлечься. Выбор пал на анимешки, про которые я слышал много хорошего. Для начала сел смотреть "Настоящие слезы". Не оценил. Бразильский сериал в японском антураже. Один приличный персонаж на все аниме, и тот друг ГГ. Три девушки и все - мимо. Одна ни рыба ни мясо, вторая странная, третья вообще не понятно для чего и больше раздражала своими динамо-замашками. Всем трем хотелось хорошенько настучать по голове. Сам главгер еще туда-сюда, но половину сериала был весь такой неопределенный, как интеграл. О чем была эта история, я так и не понял, какой-то особенной красоты и игры на эмоциях не заметил. чяднт

Сегодня сел за КарэКано. И вот тут не прогадал. Годнота. И тебе комедия, и адекватная романтика без драмы-драмы. Восторг и обожание!
мимозамечание

Еще иногда посматриваю онгоинги. Если кратко, то:

Скажи "Я люблю тебя" - седзета, медитативная, как слоупок. Смотрю через щелочку фейспалма. Что-то вроде "ну нельзя же быть таким слащавым, главгер!!!"

Монстр за соседней партой - седзета, уже поактивнее и чуть больше комедии, но в целом то же самое.

Кошечка из Сакурасо - оно. Вот прям бросай на четвертой серии и жди, пока все выйдет. Сам от себя не ожидал, по скринам пронзал бессмысленную эччатину. Но нет, там фансервис достаточно органичен и обоснован, да и не смотрится как панцушот ради панцушота. Что до самого сериала, то он здорово выглядит, имеет в багаже очень интересных персонажей и прямо-таки химию между ними. Об этом и аниме.

К - эм. Дизайн, анимация и постановка на отлично, последнее в аниме вообще редкость. Но синий фильтр губит все, на мой взгляд. Саундтрек - вот совсем не мое, и, честно говоря, у меня есть ощущение, что его специально сделали не дополняющим происходящее на экране, а как бы отдельным фоном. Сюжет есть. Гипотетически. Но пока что сериал состоит из кучи клевых, но бессюжетных сценок. Персонажи раскрываются медленно, но вызывают интерес, что уже неплохо.

Записки о робототехнике - вау-вау, любовь-любовь. Отменный по качеству исполнения слайс с элементами комедии и фантастики, в любой момент грозящий сорваться в майндфак с драмой, что может быть лучше.

Чунибьё - Лаки Стар на энергетиках. Кавай, комедия, даже экшен, расслабон на полчасика, +5 к вере в доброе-светлое-вечное.

Литл Бастерс - почему не КиоАни?! Если бы я не знал, что оригинальная игра от Кей, я бы дропнул еще на первой серии, настолько аниме малобюджетное. Хорошие сцены бесславно слиты благодаря отсутствию любого намека на режиссуру, приличную анимацию и саунд. Из-за этого персонажи становятся штампованными и деревянными. И никаких намеков на крутой сюжет. Но это же Кей...

На что я трачу свою жизнь...

@темы: аниме

22:16 

Ni Fu Ni Fa
Меня осалили сразу двое, Pestraya Lenta и Kamizuki the Zaba, поэтому отвертеться не получилось. Хотя очень хотелось. Я человек очень скучный, из танка почти не вылезаю, слушаю, что под руку попадется. Попадается что-то довольно редко, поэтому вся любимая музыка успела мне дико надоесть. Выкладываю то, что еще могу слушать без зубовного скрежета. И да, анимешная попса сплошняком. Прошу прощения.

Суть флешмоба: Нужно выбрать 7 любых песен, которые тебе очень-очень нравятся в данный момент времени, озвучить список публике отдельным постом и выбрать 7 жертв. Жертвы отписываются у себя точно так же в обязательном порядке.

1. FictionJunction YUUKA - nowhere. Проект Юки Кадзиуры, наткнулся в клипе по Мадоке.


2. Tamaki - Mind Game. Второй эндинг Тигра и Кролика.


3. Yousei Teikoku - EGOIST. Имедж сонг Деуса из Дневника Будущего.


4. Piko - Invisible. С диска опенинга Нищебога.


5. Super Affection - опенинг Карнавального Фантазма. Видеоряд у него тоже клевый.


6. и 7. Опенинг и эндинг Чунибьё - онгоинга от КиоАни.
ZAQ - Sparkling Daydream. Вроде один из кучи других таких же опенингов, но! Там есть Рикка


ZAQ - INSIDE IDENTITY


Берите, кто хотите.

@темы: флешмобное, аниме

23:11 

Ni Fu Ni Fa
Устал как собака, спать перестал почти совсем, имею кучу долгов по одной учебе, еще больше долгов и пропусков по второй, и ничего не успеваю по делам фандомным. Фак май лайф.

*фиксирую итоги месяца, не обращайте внимания*

@темы: IRL

22:17 

Ni Fu Ni Fa
Хэллоуин? Не, не слышал.
День рождения блондинки года - Барнаби Брукса-младшего - вот мой праздник.


@темы: аниме

01:03 

Ni Fu Ni Fa
В 2015 году планируется выход седьмого эпизода Звездных войн. Новость на КГ
...
.......
...........

ДА ЛАДНО ВЫ МЕНЯ РАЗЫГРЫВАЕТЕ ГДЕ ПОДСТАВА ЧЕРТ ЭТО ЖЕ ОХРЕНЕННО

@темы: IRL, я просто оставлю это здесь

19:03 

Ni Fu Ni Fa
Нет, все-таки надо быть добрее.
Спасибо людям, которые работали во благо фандома, а не развлекались, наслаждаясь своей крутостью и сиятельностью.

@темы: я просто оставлю это здесь

Dare?

главная