Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

Ni Fu Ni Fa
Никак не могу привести в порядок режим сна, он все время норовит скатиться в дневной. Даже когда я не спал полтора суток, меня все равно хватило только на один вечер, в который я лег в девять. Все остальное время я ложусь в районе четырех-пяти утра, и то, потому что ну-уже-пора-блин. Ставлю себе будильник на 12, а потом вырубаю его и даже не помню как. Встаю в итоге в пятом часу вечера с похмельным состоянием - больная голова и жуткий сушняк.
Добавить к этому отсутствие интереса к еде, учебе, работе и досуговым вещам, и получится мое совершенно бесполезное существование неизвестно зачем.

Люсиль, я хотел только узнать, нормально ли ты долетела. Вытаскивать тебя сразу по прилету у меня в планах не было. Но я залез к Лотмору и посмотрел, что да, вы таки долетели. Поэтому больше я звонить не буду.

@темы: я просто оставлю это здесь, IRL

21:07 

Ni Fu Ni Fa
22:20 

Ni Fu Ni Fa
без предисловия


10.11.2012 в 01:11
Пишет Lucille.:

Название: В былом и грядущем.
Переводчик: Lucille.
Автор: RobinRocks
Оригинал: Once and Future (разрешение получено)
Размер: мини, 2936 слов оригинала.
Пейринг/Персонажи: король Артур, сэр Бедивер, Англия (Артур Керкленд), Америка (Альфред Ф. Джонс).
Категория: джен
Жанр: фэнтези, драма.
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: "Даже мечи из камня влекут за собой ответственность"; Король Артур, Вторая мировая и история, которая имеет свойство всё время повторяться.
Примечание: скачки во времени повествования в первой части умышленные и являются частью авторского замысла.
Альтернативная ссылка: ficbook

И в рукописи красным строчка: HIC JACET ARTHURUS, REX QUONDAM REXQUE FUTURUS


Примечания


URL записи

@темы: Type-Moon, хеталия

14:03 

твиттер-стайл & слоупок-мод

Ni Fu Ni Fa
Слушайте... Это ведь получается, что раз теперь ЗВ принадлежат Диснею, то и на территории РФ их тоже будет прокатывать Дисней... То есть... ЗВ с нормальным дубляжом?.. DOWANT

@темы: я просто оставлю это здесь

13:47 

Ni Fu Ni Fa
Ну а вдруг кто-нибудь заинтересуется?..

11.11.2012 в 22:29
Пишет Mathy:

Хеталия Фантазия fanmade project
Как вы, может быть, знаете, Lucille. и ВПС поучаствовали в Фандомной Битве. Деанон случился 28 октября, но мы оправдываем звание самого оперативного фандома. Впрочем, за это время мы пофиксили последние баги, и теперь игра стала еще лучше! Перед вами первый наш полностью от начала и до конца самостоятельный проект.

Название: Хеталия Фантазия fanmade project
Автор: Lucille., Mathy
Жанр: приключения, комедия
Рейтинг: G
Краткое содержание: виртуальному миру "Фантазии" угрожает опасность! Кто может спасти его, кроме наших храбрых героев?
Инструкция по установке самой игры и сопутствующих программ: просто распаковать архив
Ссылка на скачивание игры: ge.tt/4BkvLOR/v/0

Мы были бы очень благодарны человеку с приличным микрофоном, который запишет видеопрохождение :flower:

URL записи

@темы: хеталия

01:22 

Ni Fu Ni Fa
Понедельник, в который можно выспаться. А почему? А потому что у меня больше не будет пар на первой вышке. Да, сессия, да, практика, да госы и диплом, консультации и обзорные лекции. Но пар больше не будет. И несмотря на то, что я вообще-то не люблю свою первую вышку, это немного грустно. Я не люблю, когда что-то заканчивается, даже если это что-то было не очень хорошим.

@темы: IRL

00:53 

Ni Fu Ni Fa
Чорная депрессия из-за близящейся практики, для которой я пригоден так же, как для полетов в космос, с той только разницей, что в космосе я бы сдох сам один, а на практике подведу людей и собственно руководителя практики. 死にたい

Так вот, пытаюсь хоть как-то отвлечься. Выбор пал на анимешки, про которые я слышал много хорошего. Для начала сел смотреть "Настоящие слезы". Не оценил. Бразильский сериал в японском антураже. Один приличный персонаж на все аниме, и тот друг ГГ. Три девушки и все - мимо. Одна ни рыба ни мясо, вторая странная, третья вообще не понятно для чего и больше раздражала своими динамо-замашками. Всем трем хотелось хорошенько настучать по голове. Сам главгер еще туда-сюда, но половину сериала был весь такой неопределенный, как интеграл. О чем была эта история, я так и не понял, какой-то особенной красоты и игры на эмоциях не заметил. чяднт

Сегодня сел за КарэКано. И вот тут не прогадал. Годнота. И тебе комедия, и адекватная романтика без драмы-драмы. Восторг и обожание!
мимозамечание

Еще иногда посматриваю онгоинги. Если кратко, то:

Скажи "Я люблю тебя" - седзета, медитативная, как слоупок. Смотрю через щелочку фейспалма. Что-то вроде "ну нельзя же быть таким слащавым, главгер!!!"

Монстр за соседней партой - седзета, уже поактивнее и чуть больше комедии, но в целом то же самое.

Кошечка из Сакурасо - оно. Вот прям бросай на четвертой серии и жди, пока все выйдет. Сам от себя не ожидал, по скринам пронзал бессмысленную эччатину. Но нет, там фансервис достаточно органичен и обоснован, да и не смотрится как панцушот ради панцушота. Что до самого сериала, то он здорово выглядит, имеет в багаже очень интересных персонажей и прямо-таки химию между ними. Об этом и аниме.

К - эм. Дизайн, анимация и постановка на отлично, последнее в аниме вообще редкость. Но синий фильтр губит все, на мой взгляд. Саундтрек - вот совсем не мое, и, честно говоря, у меня есть ощущение, что его специально сделали не дополняющим происходящее на экране, а как бы отдельным фоном. Сюжет есть. Гипотетически. Но пока что сериал состоит из кучи клевых, но бессюжетных сценок. Персонажи раскрываются медленно, но вызывают интерес, что уже неплохо.

Записки о робототехнике - вау-вау, любовь-любовь. Отменный по качеству исполнения слайс с элементами комедии и фантастики, в любой момент грозящий сорваться в майндфак с драмой, что может быть лучше.

Чунибьё - Лаки Стар на энергетиках. Кавай, комедия, даже экшен, расслабон на полчасика, +5 к вере в доброе-светлое-вечное.

Литл Бастерс - почему не КиоАни?! Если бы я не знал, что оригинальная игра от Кей, я бы дропнул еще на первой серии, настолько аниме малобюджетное. Хорошие сцены бесславно слиты благодаря отсутствию любого намека на режиссуру, приличную анимацию и саунд. Из-за этого персонажи становятся штампованными и деревянными. И никаких намеков на крутой сюжет. Но это же Кей...

На что я трачу свою жизнь...

@темы: аниме

22:16 

Ni Fu Ni Fa
Меня осалили сразу двое, Pestraya Lenta и Kamizuki the Zaba, поэтому отвертеться не получилось. Хотя очень хотелось. Я человек очень скучный, из танка почти не вылезаю, слушаю, что под руку попадется. Попадается что-то довольно редко, поэтому вся любимая музыка успела мне дико надоесть. Выкладываю то, что еще могу слушать без зубовного скрежета. И да, анимешная попса сплошняком. Прошу прощения.

Суть флешмоба: Нужно выбрать 7 любых песен, которые тебе очень-очень нравятся в данный момент времени, озвучить список публике отдельным постом и выбрать 7 жертв. Жертвы отписываются у себя точно так же в обязательном порядке.

1. FictionJunction YUUKA - nowhere. Проект Юки Кадзиуры, наткнулся в клипе по Мадоке.


2. Tamaki - Mind Game. Второй эндинг Тигра и Кролика.


3. Yousei Teikoku - EGOIST. Имедж сонг Деуса из Дневника Будущего.


4. Piko - Invisible. С диска опенинга Нищебога.


5. Super Affection - опенинг Карнавального Фантазма. Видеоряд у него тоже клевый.


6. и 7. Опенинг и эндинг Чунибьё - онгоинга от КиоАни.
ZAQ - Sparkling Daydream. Вроде один из кучи других таких же опенингов, но! Там есть Рикка


ZAQ - INSIDE IDENTITY


Берите, кто хотите.

@темы: флешмобное, аниме

23:11 

Ni Fu Ni Fa
Устал как собака, спать перестал почти совсем, имею кучу долгов по одной учебе, еще больше долгов и пропусков по второй, и ничего не успеваю по делам фандомным. Фак май лайф.

*фиксирую итоги месяца, не обращайте внимания*

@темы: IRL

22:17 

Ni Fu Ni Fa
Хэллоуин? Не, не слышал.
День рождения блондинки года - Барнаби Брукса-младшего - вот мой праздник.


@темы: аниме

01:03 

Ni Fu Ni Fa
В 2015 году планируется выход седьмого эпизода Звездных войн. Новость на КГ
...
.......
...........

ДА ЛАДНО ВЫ МЕНЯ РАЗЫГРЫВАЕТЕ ГДЕ ПОДСТАВА ЧЕРТ ЭТО ЖЕ ОХРЕНЕННО

@темы: IRL, я просто оставлю это здесь

19:03 

Ni Fu Ni Fa
Нет, все-таки надо быть добрее.
Спасибо людям, которые работали во благо фандома, а не развлекались, наслаждаясь своей крутостью и сиятельностью.

@темы: я просто оставлю это здесь

18:49 

Ni Fu Ni Fa
Мэтти и ФБ в трех кадрах
мат под катом

@темы: я просто оставлю это здесь

22:33 

Ni Fu Ni Fa
Коротко о закончившихся онгоингах.

Тари Тари - довольно реалистичный слайс про японских школьников, которые превозмогают и делают эпичные вещи. Они поют. Пишут песни. Пишут сценарии. Делают реквизит. Никогда не занимаясь этим раньше. Восторг и поклонение людям, способным взять и сделать без "я не могу/не умею/не получается". Когда действительно не получилось, они пошли и попросили других в обмен на услугу.
Хотя на самом деле слайс не про превозмогание, тут скорее лично мое восприятие. Аниме про школьников, их отношения с собой, с родителями, поиск своего места в мире и злобных учительниц, которые на самом деле не злобные. Трагические и комедийные элементы в количестве, графика на высоте, поют много и хорошо.

Кокоро Коннект - уже менее реалистичный и менее слайс. Я думал, что это будет комедия, но почти с самого начала сериал расставил точки над i. И честно говоря, я не особо рад этому. У персонажей, которые вроде были адекватны и веселили своими отношениями, обнаружилось огромное количество тараканов в головах. И когда уже третью арку подряд их количество не уменьшается, это начинает напрягать, как будто персонаж ничему не учится на своих же ошибках. Так что в сериале, я бы сказал, присутствует некоторая неровность, об которую неприятно спотыкаться. Но в целом он вполне хорош и сюжетом, и исполнением, и, в общем-то, персонажами.

Хьёка - во второй половине сезона в сериале появилось то, на что смотреть уже не так скучно: подобие романтики. Поэтому досматривал я это аниме уже чуть более заинтересованно. Но вообще Хьёка слишком медитативна, чтобы искать там что-то, кроме графики и расслабона на полчасика. Тем приятнее, что в этом сезоне КиоАни взялась за ум и делает довольно энергичную комедию.

Нищебог же! - норм и занял нишу Будней Старшеклассников, чередуя нормальный юмор с совсем уж сортирным. Впрочем, в Нищебоге есть хоть какое-то подобие сюжета, и я смотрел не без удовольствия.

САО вслед за Аксель Ворлдом отправился в дроп.

Ну и второй сезон Горизонта тоже досмотрен, к сожалению. И печально, что он вышел чуть хуже первого сезона. Во-первых, в нем слишком много голого Тори, что нифига не прибавляет серьезности происходящему. Во-вторых, чувствует, что вторая книга была гораздо больше первой, а формат аниме остался таким же - 13 серий. Поэтому не покидает ощущение, что чего-то в обоснуях не хватает. Хотя сериал по-прежнему радует шикарными персонажами, красивой романтикой (когда там про нее вспоминают), бесподобной местной магией, эпичным сюжетом и не менее эпичными баталиями: словесными, рукопашными, "морскими", воздушными и бейсбольными... Саундтрек все еще клевый и разнообразный, графика яркая, сейю как на подбор: Джун Фукуяма, Дайске Оно, Миюки Саващиро, Такехито Коясу, Чива Сайто, Марина Иноуэ, Ю Кобаяши, Ами Кощимизу, Минори Чихара, Томоказу Сугита и многие другие + два эпика: Хаями Шо и Джоджи Наката.
Так что если вы еще не, то зря-зря-зря :3

@темы: аниме

19:54 

Ni Fu Ni Fa
Отчим идиотЪ и мудакЪ. Сегодня утром я собрался в универ и внезапно обнаружил, что моих очков нет. Обыскал всю квартиру, не нашел, пошел без них, опоздал на учебу. Вернулся домой, обыскал квартиру еще раз. Потом понял и полез на самую высокую полку в коридоре, до которой только с табуретки допрыгнуть. Такая глупая и злобная месть, капец. :facepalm3:

@темы: IRL

21:40 

Ni Fu Ni Fa
19:43 

Ni Fu Ni Fa
В два захода посмотрел Тигра и Кролика. Ну ничо так. Сериал очень японский. Где бы еще могли превратить Людей Х в идолов и рекламный щит одновременно. Рисовка в сериале странная, но пережить можно. ТриДэ ужасно. Саундтрек есть и ладно. Дальше будет про персонажей.

Осторожно, спойлеры

@темы: аниме

23:23 

Ni Fu Ni Fa
Сегодня 3 октября.
День немецкого единства - объединение Восточной и Западной Германии.
И День рождения Вейвера. По этому поводу мы принесли плюшку на соо.
И День рождения Мадоки. Писал тот же Уробучи, так что пусть будет.
И два с половиной года моей днявочке. Спасибо всем, кто до сих пор со мной.

@темы: Type-Moon, я просто оставлю это здесь

23:38 

Ni Fu Ni Fa
Третья годовщина ХетаОни прошла во благо APH!

@темы: я просто оставлю это здесь

19:51 

Ni Fu Ni Fa
Сегодня я человек-косяк. Все, что можно было испортить, забыть или не успеть, я сделал. Закончилось тем, что я струсил и не пошел на занятие, где должен был читать доклад. Ну, то есть, сначала я готовился, потом нервничал, потом понял, что у меня куча дел, про которые я забыл, и вообще я уже опаздываю. Ну и фтопку, подумал я, и никуда не пошел. Идиот. Я ж так когда-нибудь и на госы не пойду...

@темы: IRL

Dare?

главная