Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Gravity Falls Final

Mathy
Ni Fu Ni Fa
И-и-и на секундочку я оторвался от Андертейла, чтобы посмотреть последнюю серию Гравити Фолс.

Сам сериал классный. В нем клевые герои, отличный юмор, интригующий сюжет (но большая проблема с повествованием - в первом сезоне слишком много повседневности, а второго галопом по европам). Он стильно нарисован, там интересные дизайны и много пасхалок, шифры, которые интересно поискать, чтобы посидеть над ними на досуге. Сериал необычный, не проходной, оригинальный, и он действительно стоит просмотра, несмотря на. Еще отмечу, что наш дубляж по голосам мне понравился больше оригинала.

Но вот про последнюю серию я, уж простите, не могу сдержать негодуй.

Она ТУПАЯ. Я не знаю, что не так с Алексом Хиршем, но слить Билла вот так - это тупо.

Во-первых, Стэн с Фордом РАЗНЫЕ. То есть, совсем, абсолютно. Их нельзя просто взять и перепутать. У них разный голос, разное телосложение, разные прически, разная небритость, разное количество пальцев на руках, обоже, неужели Билл не заметил, что в перчатке, которую он пожимал, не хватает пальца?! Это тупо, черт его подери! Злобный треугольник никак не мог на это купиться!

Во-вторых, ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! Вы два сезона показываете этот сраный магический круг, а в конце просто сливаете его как ненужный филлер?! Причем ради тупого плана "перепутал близнецов"?!

В-третьих, количество РОЯЛЕЙ и Чудесатых Сюжетных Поворотов должно быть ограничено, мать вашу! С чего бы вдруг всем, обращенным в камень, взять и превратиться обратно от одного касания? Трон составлен из камней, а не люди обращены в камень, пока они составляют трон! Гидеон, одномоментно переходящий на сторону махрового добра - это что такое, я вас спрашиваю?

В-четвертых, слитая тема примирения братьев. Стэн с Фордом - "мы помирились ради детей" - итить-колотить, а нельзя было ради детей не выёживаться и встать в круг, когда тебя просили? То есть, как это - перед лицом апокалипсиса и не повыёживаться. И после этого вы мне рассказываете, что они такие фигак и в кругосветное плавание вместе, когда там столько скрытых противоречий, которые никак в течение сезона не решались. ВТФ.

В-пятых, НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ. Это тоже тупо. И особенно остро этот недостаток ощущается после Андертейла. Не знаю, насколько отсылка к нему уместна, но игра с тобой честна, она сообщает, что у каждого действия есть последствия, от которых тебе, возможно, не удастся избавиться. Здесь же просто супер-дупер-ультра-тупой ход: стерли разум - восстановили разум, причем за один вечер. Простите, но это все еще гребаный Гравити Фолс, который "огого, Дисней может выпускать не конфетно-розовые сопли, а нормальный мульт". А тут и сопли подъехали, офигеть теперь.

В-шестых, слитая анимация, пиксельные задники, мало всякой фигни на заднем фоне, а я, между прочим, все еще смотрю гребаный Гравити Фолс. Вы что, потратили все деньги на Мэйблэнд?

Я убежден, что сериал можно было закончить ЛУЧШЕ. Я не знаю, чего не хватило Алексу Хиршу: денег, настойчивости, времени (серии раз в месяц, вау), но при его таланте, при том, как этот сериал держался почти до самого конца - я абсолютно уверен, проблема не в том, что он просто не смог. В сериале хватало сюжетных линий, которые нужно и можно было раскрыть полнее, и тогда они не смотрелись бы огрызком рояля в кустах. В сериале слишком хороший злодей, план победы на которым не должен был получиться таким рандомным, клишированым и тупым.

Я люблю Гравити Фолс, и именно поэтому последняя серия не вызывает ничего, кроме злости. Алекс, ЗАЧЕМ?! Как я буду рекомендовать людям сериал, который закончился вот так? Больше мне про последнюю серию сказать, к сожалению, нечего.

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2016-02-23 в 00:26 

Pr.Frankendoll
Подписываюсь под каждым словом! Хотя как по мне, сериал скатился ещё в тот момент, когда из портала вылез Форд... А в последней серии порадовали только заключительные 10 минут, не смотря на свою предсказуемость.

2016-02-23 в 01:34 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Pr.Frankendoll, мне кажется, тему Форда просто не дожали. В сериале вообще проблема с провисающим повествованием, когда "о, сюжет, крутота" разбавляется филлерами, которые по идее могли бы двигать хотя бы взаимодействие героев, но вместо этого снова про приключения двойняшек.
Ну да, последние минуты были милыми и трогательными, как и положено концовке. Но ничто в мире не способно оправдать слитого Шифера. Только если там второй уровень матрицы, и вся последняя серия - коматозный бред золотой статуи Форда. Билла победили, с братом помирились и отправились на поиски приключений, детишки спасены, в городе восторг и обожание. А Шифер в это время хихикает в кулачок и ждет, когда Форд спалит уравнение для выхода из Гравити Фолс...

URL
2016-02-24 в 17:20 

Pr.Frankendoll
Mathy, да, это было бы неплохо)))

   

Dare?

главная