03:39 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Я, наверно, напишу еще что-нибудь более осмысленное и вменяемое, но сейчас я просто не могу смолчать.

Гребаных три часа ночи. Кубо, что ты, блин, делаешь с людьми. Мне завтра на работу, а я не могу перестать думать. О том, насколько Кубо несправедлив. О том, смириться ли с концовкой или отрицать ее существование, как я отрицаю седьмую книгу Гарри Поттера (потому что она сливший всю серию в унитаз фанфик). И, конечно, об Исиде.

Исида - причина, по которой я познакомился с Бличем. Первым моим впечатление о Бличе был эпизод на крыше в Обществе Душ, когда отважный квинсь спасал Иноуэ от какого-то там офицера-камайтачи-что-то-там. С тех пор я не переставал верить в этой пейринг ни во времена монолога про пять жизней, ни во времена Кокоро, ни во времена "ты не можешь больше сражаться".

Я верил в Орихимэ. Я люблю эту девочку из начала манги, ее непосредственность, ее желание жить, ее доброту, ее веру в лучшее, ее ум, ее самоотверженность и храбрость. Я помню, как она хотела стать роботом из будущего. Я помню, как она дралась за Тацки. Я помню, что она отличница и умница, и прекрасно шьет, а Тацки обучала ее каратэ. Я помню, что она пошла за Рукией в ОД, в другое измерение на верную гибель.
И мне было больно от того, что Кубо делает с ней в арке Арранкаров. Больно, обидно, невыносимо было видеть ее размазней, которая не может ничего сделать, потому что ее держат ею же выдуманные оковы образа Принцессы из Башни. Но я считал, что это было необходимой жертвой во имя развития этого персонажа. Ей было 15, а потом она влюбилась в придуманного принца и попыталась быть ходячим стереотипом, а затем она переросла юношескую влюбленность, и оглянулась, и увидела мир таким, каким видела его в 15 - ярким и полным возможностей, не зацикленным на одном Куросаки-куне. И тут она смогла бы ответить взаимностью Исиде, который явно был к ней неравнодушен ВСЮ ГРЕБАНУЮ МАНГУ.
А затем они вместе открыли ателье. Потому что ИСИДА И ИНОУЭ ЛЮБЯТ ШИТЬ! КУБО, ТЫ ЕЛОВЫЙ МАТЬ ТВОЯ ПИХТА КЛЁН, я, что ли, должен за тебя все помнить?!

И сейчас, и во веки веков я не перестану бомбить с этой концовки. Потому что она ЧУДОВИЩНА.

Видите ли, я семь лет шипперил два пейринга: ИшиХим как основной и ИчиРук как вспомогательный. Потому что я люблю логику. Я вижу логику в том, чтобы шипперить самый очевидный пейринг на свете - ИчиРук. И именно ИчиРук, обоснованный по тысяче разных причин, наполнял меня надеждой на счастливую концовку ИшиХима. И мое восприятие персонажа Иноуэ убеждало меня в том, что ну не может быть все просто так. Не может Иноуэ, такая замечательная и многогранная, остаться стереотипом о женской доле, где место бабы в тылу, а функциональность сводится к лечилкам, демонстрации сисек и носке передника.

Но я ошибался, а Кубо смог. Разрушено до основания все, на чем строился для меня Блич. Вместо чувства завершенности рандомная глава про будни. Вместо красивых кадров и аллюзий таймскип и Айзен с монологами в лоб. Дети вместо ответов на вопросы и пригорающие жопки у 97% фандома по всему миру. ИчиХим и РенРук вместо ИчиРука и ИшиХима.

Я уже упоминал о том, что Исиду слили? Так вот, Исида сам по себе прекрасен, я могу распинаться о его великолепии часами. А все потому, что когда-то Кубо наделил его характером, историей, мотивацией и всем тем, что делает из картонки живого персонажа. И пусть Исида не был самым популярным и часторисуемым персонажем в манге, Кубо никогда про него не забывал и старательно вписывал его в самые тяжелые для Ичиго сцены. Он был свидетелем насильного возвращения Рукии в Общество Душ. Он останавливал Ичиго на Куполе Лас-Ночес. Он встал на сторону Ичиго в арке фуллбрингеров, когда все от него отвернулись.
А в концовке я вижу что? Правильно, ЗА-ТЫ-ЛОК. Затылок персонажа, который был одним из ключевых. Господи, да его противостояние с Ичиго вынесено в отдельную непрерывную на протяжении всей манги линию и дополнительно подчеркнуто в Исидиной литере А "Антитеза"! Их схожесть и их различия, их сущности и их личности делали отношения этих персонажей особенными, яркими, запоминающимися, конфликтными и на удивление взрослыми. И с учетом того, какую роль Кубо отвел Исиде, в конце он получает затылок на финальном колоре и полных швах в жизни с работой, которую он никогда не хотел, и Чадом на экране телефона.

Как, Кубо? КАК ТЫ ЭТО СМОГ?!

Я до сих не верю в то, что Блич закончился. И я не смогу поверить в то, что Блич кончился вот так. Я не владею магией отрицания, но я смогу убедить себя в том, что нужно просто подождать. Тогда, через несколько лет, выяснится, что на самом деле Блич не заканчивался, он просто взял перерыв для того, чтобы Кубо мог полностью насладиться бугуртом. Никаких детей на самом деле не было, а все происходящее, начиная с момента ухода Яхве в портал - галлюциногенный сон Иноуэ, которая в предсмертной лихорадке увидела себя счастливой матерью-домохозяйкой, а заодно поженила РенРуков, чтобы даже намека на ИчиРук не осталось в ее маленьком сне. Она проснется, и мы увидим, как по заветам Яхве рушится старый мир, и с этого стартует по-настоящему последняя арка Блича с ответами на вопросы, переделом всего мира, разрешением всех конфликтов, очередной прокачкой Ичиго и окончательной победой. И тонким пронзительным намеком на отношения, которые сделают персонажей по-настоящему счастливыми. За ИшиХим!

@темы: Bleach

URL
Комментарии
2016-08-26 в 09:15 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Mathy, дай обниму:weep2::weep2::weep2:
Просто
Нет, я бы поверила, что такой финал "был задуман"
НЕ БУДЬ ТАМ ВСЁ КРИЧАЩЕ О НАОБОРОТ.
Серьёзно, ну это Кубо
КУБО ЖЕ
Кубо офигенный романтик.
Ты ведь тоже видишь это, что у нас канонизации вида "поженили и так сойдёт".
Это не Кубовские романтические линии! Не его моменты!
Неужели он бы не выделил на пары хотя бы сейчас, если бы хотел так?
Линия Ишиды просто спущена в трубу! Нарочито! Даже если не делать ИшиХим, то где разрешение той истории? Там романтики было выдано В РАЗЫ больше, чем у ичихима. Именно любви! Когда это Ичиго смотрел на Иноуе и думал об Иноуе так, как Ишида? НИКОГДА. Вообще.
Почему Ишида врач, когда он успел передумать? Где акцент на том, что он передумал? Типа "узнал правду о Рюкене и сразу захотел во врачи"? ТС решает?
Ишида любил шить, на этом было много акцентов. Где оно? Почему Ишида, выдавший такую трогательную накама-речь, оторван от компании? Единственный? Никто из накам о нём даже не думает! Словно он дружит теперь только с Чадом.
Чад боксёр. Чад боксёр просто делает мне больно.


КАК ТЫ ЭТО СМОГ?!
ВОТ
ВОТ ОНО
И я не знаю
КАК
И главное - ЗАЧЕМ

а заодно поженила РенРуков
Ну тут они как раз не женаты, лол:laugh:

даже намека на ИчиРук не осталось в ее маленьком сне
И тут она тоже прогадала, судя по главе:lol:

Она проснется, и мы увидим, как по заветам Яхве рушится старый мир, и с этого стартует по-настоящему последняя арка Блича с ответами на вопросы, переделом всего мира, разрешением всех конфликтов, очередной прокачкой Ичиго и окончательной победой. И тонким пронзительным намеком на отношения, которые сделают персонажей по-настоящему счастливыми.
Эх, а я-то как хочу, чтобы Кубо вышел и зашёл нормально...
Серьёзно, я приняла бы финал даже с нелюбимыми пейрингами... но в стиле, блин, БЛИЧА. Порыдала бы как шиппер, но приняла.
Тут я имею такой финал, где как шипперу мне порыдать не удаётся (а не с чего, есть канон, а чувств как не было показано, так и нет), но зато меня АДОВО БОМБИТ С ГЛАВЫ И ФИНАЛА ПОТОМУ ЧТО КУБО ТАКОГО ТУТ НАВОРОТИЛ АААААА ПРОСТО ВСЕ ПОХЕРИЛ СПЕЦИАЛЬНО ААААААААА

2016-08-26 в 11:21 

TenKetsu
can you hear me, summoner?
вот подпишусь под каждым словом, в моем понимании именно Исида был для Орихиме тем, рядом с кем она могла бы быть самой собой и быть личностью, не притворяясь и не сдерживаясь. она могла бы быть настоящей, могла бы искренне смеяться и делать то, что ей нравится, без оглядки на объект своей любви и без мыслей о том, как бы ему угодить. и мораль бы у их линии была достойной: не нужно годами любить того, кто не может тебе ответить на чувства, нужно развиваться как личность и быть с теми, кому ты нужен и кто любит тебя таким, какой ты есть.
но мы имеем то, что мы имеем. :facepalm:

2016-08-26 в 11:54 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
TenKetsu, мне кажется, к этому как раз и велось.
Иначе бы не было столько вбросов от Кубо (серьёзных) в этой арке от Орихиме к Ишиде.
Он хотел эту линию, притом с первой арки (помним, что сначала в Бличе вообще должна была быть только она), он никогда её не забывал, ни в ФБ, ни в ТВ.
А тут ОПАЧКИ.
Как будто её тоже НЕ БЫЛО.
Не просто безответные чувства Ишиды... а НУ КАК И НЕ БЫЛО.

2016-08-26 в 12:09 

TenKetsu
can you hear me, summoner?
*[Джо]*, может, Кубо понадеялся, что мы не заметим и забудем?:gigi:

2016-08-26 в 12:13 

Sagato
Ничто так не объясняет настоящее, как знание прошлого.
Mathy, полная солидарность.
Особенно абзац про Орихиме и ее развитие. Вот просто 10 из 10.
Да и вообще роль и развитие всей компании. Как отдельно, так и между собой. Как так можно было.

2016-08-26 в 14:13 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
TenKetsu, как и вообще большую часть Блича, ага.
Не, реально, если он хотел такой хуйни - пусть уже запилит сиквел про детишек, я перекрещусь, скажу, что в нём ошибалась - и уйду себе фанонить.

Sagato, Особенно абзац про Орихиме и ее развитие. Вот просто 10 из 10. Да и вообще роль и развитие всей компании. Как отдельно, так и между собой. Как так можно было.
И это бесит особенно.
Хочу про это написать, кстати. Просто про пути персонажей в манге с таким вот финалом :facepalm:

   

Dare?

главная