Mathy
Ni Fu Ni Fa
И я жив!
А теперь, когда мы покончили с формальностями, я хотел бы рассказать о нескольких вещах, заслуживающих внимания любого человека, по каким-то причинам подписанного на мой скромный пыльный бложек.

Для начала расскажу про мангу в России:
Еще есть надежда. Пару-тройку лет назад же было как: одни издательства умирали, другие перепрофилировали свои мощности под комиксы, третьи издавали либо супер нишевые серии (Фабрика Комиксов), либо супер элитные (Истари). Но все изменилось.

Азбука помимо комиксов DC занимается тем, что издает Атаку титанов и Бакуман, что вообще-то очень круто. После Эксмо с их слитыми сериями Блича, Тригана и Алхимика мне думалось, что российскому рынку манги никогда не доверят что-то известное и популярное. В ближайшее время у Азбуки выйдет в свет Призрак в Доспехах, и я думаю, они на этом не остановятся.

XL Media помимо комиксов (к слову, классных, например Сага и Жуй) издают довольно известные вещи, которые я не читаю, но также они сунулись в рынок ранобэ, и лично я у них жду No Game No Life, который они уже начали печатать как мангу.

Истари же занимается тем, что издает, наконец-то, что-то популярное, но НЕ Волчицу и Пряности (чью прелесть я до сих пор не осознал, но при этом отдаю дань тому факту, что эта серия была локомотивом издательства). Итак, сейчас у них на руках:
1. ранобэ САО, которое я не читал, но осуждаю (факт существования, а не издания)
2. манга Koe no Katachi (Форма Голоса) - отличная вещь про отношения глухонемой девочки и ее одноклассников-ксенофобов, по которой буквально только что вышла полнометражка от Kyoto Animation
3. манга Mahoutsukai no Yome (Невеста Чародея) - очень атмосферная сёдзе-история, аниме по ней находится в производстве
4. ранобэ Волчица и Пряности, куда ж без нее
Помимо этих серий они издают мангу российских авторов: Якутия и Скунс и оцелот, их я приобрел на прошлом комик-коне и до сих пор не удосужился прочитать, но зная уровень авторов по другим работам, рискну сказать, что там под обложкой нечто классное.

И поскольку я состою в "закрытом клубе" за участие в предзаказах, я знаю, что они вышли на крупные издательства, и сейчас у них в разработке находятся следующие серии:
[вырезано цензурой]
[Издательский дом "Истари Комикс" против распространения информации за пределы закрытого клуба]

Сразу скажу: "в разработке" значит, что по этим лицензиям им ответили положительно, и дело стоит лишь за покупкой, после которой начнутся работы.

Все это вселяет в меня надежду на то, что рынок манги в России не только не умрет, но и прекратит походить на побитого жизнью и голубями воробья. Особенно радует перспектива издания ранобэ. Возможно, я даже доживу до издания эпически-классной серии Kyoukai Senjou no Horizon (ради Истины, попросите автора сделать для России специальные обложки, этот эротический кошмар у нас даже под двумя слоями тонировки не пустят)

Пишите, если вдруг здесь есть еще кто-то живой.

@темы: аниме, слоуновости