21:02 

#SaveWOY февраль

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Я знаю, знаю. Дайри мертвая платформа, меня здесь увидит полтора человека, и это нисколечко не поможет продвижению хештега в массы. Что, в свою очередь, никак не сможет повлиять на ситуацию с отменой третьего сезона СППП.

Да будет так, ребят. Пока у меня не завелось непалевного ВК, в котором нет родителей, одноклассников, одногруппников, коллег и, что особенно важно, бдительных сотрудников службы безопасности, я буду прятаться в своем хрустальном мире асоциальных сетей с двумя подписчиками.

Теперь по существу. Хештег #SaveWOY посвящен ежемесячному ивенту, цели которого:
1. распространить инфу о том, что 3 сезон был ОТМЕНЕН, а сериал на самом деле не завершен;
2. сагитировать подписать петицию;
3. вывести хештег в тренды различных платформ;
4. покреативить по фандому;
5. поплакать.

Для таких как я, кто не умеет ни писать, ни рисовать, в группе ВК выкладывают тему месяца, на которую нужно оставить запись. Сегодня тема звучит так: какой эпизод мультика заставил вас плакать и почему?

СППП - до безобразия позитивный мульт, но найти в нем трогательные моменты особого труда не составит. Это может быть, например, эпизод "Бот", или "Цветок", или "Семейные узы", или "Тут-и-Тамы". В этих сериях я плакал вместе с персонажами. Я вообще часто так делаю, и не важно, действительно ли я опечален происходящим. Вижу слезы на экране и автоматически сам начинаю шмыгать носом.

Другое дело, плач внутренний. You're tearing me apart, Lisa! Когда сердце щемит от тоски и печали, но ты понимаешь, что плачем делу не поможешь. Таких особенных моментов два, в сериях "Экстренный контакт" и "Мой прекрасный Злыдень".

Оба момента об одном и том же: о Тут-и-Таме и его одиночестве.

Тут-и-Там не сможет быть со Злыднем, потому что не сможет быть никогда. Он существует не для этого. Его роль - вытащить Злыдня на светлую сторону и впоследствии забегать к нему в субботу на чай с кексами.
Больше Ничего. Совсем. Вообще. Абсолютно. Точка.

И неважно, что там гора симпатии, дружба, юст, обзывайте как угодно. Тут-и-Там на самом деле одинокий старик, влюбленный в целую Вселенную, он не может себе позволить сосредоточить всю мощь своего огромного сердца на ком-то одном.

Поэтому для меня "Экстренный контакт" не только о том, как могло бы быть здорово, если бы Злыдень был добрый, а "Мой прекрасный Злыдень" не только о том, как не быть таким противным.

Они о том, как Тут-и-Таму хотелось бы невозможного. И это заставляет меня плакать.


@темы: сериалы, Wander over Yonder

URL
Комментарии
2018-08-08 в 12:16 

Химе-чан
>когда все это время думал, что по телику гоняли 3 сезона
Эвоно как. А так, действительно много чего еще недосказано про вселенную мультфильма.

     

Dare?

главная