Mathy
Ni Fu Ni Fa
В какой-то момент я понял, что стал вести дневник не для себя, а для ПЧ или для тех, кого бы я хотел видеть своими ПЧ-ами. Здесь стало так много ответственности за, с позволения сказать, образ, что я фактически сам себя лишил возможности писать о важном и неважном для меня. Писать теми словами, которыми мне хочется. На каждый из последних больших постов было потрачено так много усилий, чтобы читателями было приятно и удобно в моем выхолощенном, выверенном тексте... что в нем практически не осталось ничего от дневниковости.
Между тем, дневниковость позволяет оглянуться назад и посмотреть, что волновало тебя 5 или 10 лет назад. Как ты видел этот мир, изменилось ли что-то в нем с тех пор. И сейчас мне кажется, что фиксировать свои эмоциональные состояния - это важно. Например, для ментального здоровья.

Конечно, от очередной записи "мир меня не любит, потому что я ничтожество" не то, чтобы много проку. Но мякотка-то в том, что мне не хочется теперь оставлять таких записей. А раньше хотелось. И в этом и есть дневниковое счастье. Если когда-нибудь я стану достаточно старым, чтобы не помнить, в какой жопе была моя жизнь до 22 лет, я смогу перечитать свое нытье, вспомнить, и сказать "Хэй, а ведь не так уж плохо мне живется, с моей работой/ипотекой/орущимидетьми/дебиломначальником" или что там еще волнует взрослых людей, тоскующих о детстве и называющих детский сад, школу или универ лучшим временем в их жизни.

Да никогда я не был так счастлив, как сейчас. После того, как я выбрался из своей вялотекущей, но оттого не менее давящей на голову депрессии, я в принципе не могу испытывать фоном что-то, кроме счастья. Мне все еще бывает плохо, я могу испытывать грусть, разочарование, раздражение, апатию, и другие некомфортные состояния. Но всегда за этими чувствами стоит знание: я выберусь. Так или иначе, это состояние пройдет. Печали уйдут, а у меня останется жизнь, которую мне нравится жить.

В общем и целом, эта жизнь хороша.

@темы: IRL