читать дальшеOMG, оно прекрасно! Сколько эмоций, я все глаза выплакал за эти несчастные 24 серии. Спасибо за концовку, теперь я ни о чем не жалею. Изумительный сериал. Замечательный интересный многогранный сюжет, живые персонажи, занимательная рисовка, потрясающая работа сейю. Вот про них хотелось бы отдельно. Анимация все же не может передать всей гаммы эмоций, испытываемых героями, и их должны вытягивать голоса.
Мамору Мияно в который раз поражает меня гранями своего таланта, сочетая в себе выпендрежность Тамаки и серьезность Лайта, но при этом не скатываясь до конца ни в один из типажей. Окарин благодаря этому получается не картонным шутом и не картонным же страдальцем, а вполне живым персонажем, за которого болеешь и которому сочувствуешь от всей души.
Кана Ханазава не в роли кудере - это интересно, хотя голос у нее все равно остается очень специфичным. Что до Маюри, то она мила и в целом мне симпатична. Я не считаю ее ни большим ребенком, ни бесполезной дурочкой. Она кавайный элемент, связующий мир высокой (хе-хе) науки с обыденными вещами и человеческими эмоциями. И отаку к тому же. Тут-туру~
Томоказу Секи. Дару. Гильгамеш. Дару! Гильгамеш!!! Дару... Короче, вы поняли. Сам персонаж очень даже в моем вкусе :3 ну я как всегда блин
Ю Кобаяши вешает на Луку-куна табличку "пожалей меня", но звучит крайне нестандартно. Вот если бы они с Маюши сейю махнулись... Хотя и так здорово. Что до самого Луки, то мне он в любой ипостаси симпатичен, хотя я и не понимаю его проблемы. Можно же было хотя бы попытаться выглядеть как мальчик, а не бантики на себя навязывать. Или если уж выглядишь как трап, то не ной и наслаждайся. Зачем так радикально-то?
Курису - нравится, очень нравится. Очень-очень нравится. На нее повесили ярлык "цундере", но по сравнению с хардкорными типажными цундурами типа Тайги или Кирино, она вменяемая, разумная, милая, заботливая и вполне человечная.
Моэка - пристрелить, чтоб не мучилась, предварительно дать по морде кирпичом. Можно дважды. С первого появления мне не понравилась, а дальше от нее не только толка нет (и для персонажей, и для меня лично), но и вообще вред один.
Фейрис - ммм... Слегка раздражала в начале, но когда раскрылась, стала вполне терпимой.
Сузуха - пока я ее подозревал в нехороших вещах, она казалась мне стервой без принципов, надевшей маску типажной генки, которая в итоге обязательно начнет стрелять в героев. Был неправ, раскаиваюсь. Повод для подозрений исчез, и я быстро проникся ее и историей, и характером. Какова сила предубеждения, а, сам от себя не ожидал.
По сюжету. "Психологическая драма с элементами фантастики" кто сказал "гаремник"?, а начиналось все как, пусть и странный, но слайс. Через две-три серии я втянулся, хотя по первости мне было слегка скучновато. Дальше десяток серий идет сюжет и эксперименты. Честно говоря, мне хотелось настучать Окарину по голове - если уже понятно, что прошлое изменяется неконтролируемо, то зачем надо рисковать знакомством с сотрудниками, не говоря уже обо всем остальном? Ну а потом началась ХетаОни. Ага, и тут она, и между прочим, вышла
Концовка могла случится в 22 серии, и слава Истине, что не случилась. Я бы тогда много плакал и надолго зарекся бы смотреть серьезные сериалы, ограничиваясь пародийными комедиями и чаеслайсом. Могла случится открытая концовка, до того, как показали встречу с Курису. И еще конец мог бы настать на стоп-кадре, где они пересекаются, но до их диалога. На мой взгляд, этот вариант был бы идеально сбалансированным в соотношении хеппиэндовости-открытости. А то, что получилось в итоге, заставляет любителя хеппи-эндов во мне плакать от счастья, но все-таки выглядит несколько неуместно при всей той драме-драме, что творилась вторую половину сериала. С другой стороны, мой внутренний любитель хеппи-эндов мне дороже, чем какая-то там уместность, да и Окарин заслужил свой счастливый финал.
Итого, сериал под запись и рекомендацию.
Простите, если кто-то это читал. Из меня хреновый обзорщик.