Ni Fu Ni Fa
Очередная попытка отписаться о просмотренном, и если вы это читаете, значит, она увенчалась успехом. Коротко, потому что много.
School Rumble (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!!!)Сукуран (он же Школьный переполох)
Чудеснейшая, просто прекраснейшая комедия. Но главное разочарование аниме-жизни. Сука ты, автор. Скатить такую клевую комедию в гаремник, драму и реализм. Вот нахрен ты так сделал, не мог закончить выпуском из школы, что ли? А так, повторюсь, чудесная комедия с изрядной долей абсурда, за два сезона совершенно не надоела. Но овашки - это какой-то огрызок индустрии. И не закончили нормально (потому что весь просмотр ощущение "блджад, что я пропустил и где это искать?!"), и третьего сезона точно не будет, потому что концовка отрисована. Короче, с одной стороны, абсолютный маст-си, а с другой, врагу такого сериала не пожелаешь.
EfЭф - история воспоминаний и история мелодий
Ну... ну... эм... Я даже не знаю, понравилось мне или нет. С одной стороны, впечатление произвело. Смотреть было интересно, за два дня оба сезона осилил, и над драмой прослезился, и красоты графики/музыки оценил. Но какой-то осадок все равно остался. Для начала выпендрежность этой самой графики. Когда форма превалирует над содержанием, это не очень хорошо. То есть, да, оно выглядит нестандартно, и красиво, и часто уместно. Но иногда картинка отвлекает от происходящего, и ты смотришь на красивые облака вместо истории. Что еще задевает, так это побочная линия Кёске, который чувак-с-камерой. Нераскрыт, а жаль, не думаю, что он чем-то хуже остальных персонажей. Некоторые, кстати, не вызывают симпатий, например, девушки в треугольнике - Миямура и Кэй. Впрочем, обе они исправились ко второму сезону. Но зато во втором сезоне есть Юко, чья печальная история вызвала у меня не жалость, а недоумение. Почему виноватым в ее несчастной жизни внезапно оказался Химура? Во-первых, он ей ничего не должен, и тем более не обязан вычеркивать из памяти сестру, чтобы вписать на ее место первую встречную девочку. Во-вторых, он не мог знать, что Юко будет плохо с родственником. Так и с чего бы ему чувствовать ответственность за нее? Этого основополагающего поворота сюжета я не понял, от чего драма этой пары стала менее животрепещущей, скажем так. Ну и меня умиляют меня японцы с их концовками. +1 в копилку "они могли жить долго и счастливо, но сценарист не мог им этого позволить"
Sora wo Miageru Shoujo no Hitomi ni Utsuru SekaiМир, отражённый в глазах девушки, смотрящей на небо (он же Мунто)
Название этого сериала проговаривается дольше, чем идет сам сериал. Там всего девять серий, из которых 6 (!) - это старые овашки. КиоАни, а вы часов не охренели пускать такое на ТВ?
Что в этом сериале есть: клевые дизайны и анимация в последних трех сериях, интересный сеттинг, благодатная почва для сюжета и развития персонажей, гипотетическая романтика, выписанные герои, потенциал.
Чего в нем нет: желания делать сериал. Поэтому история скомкана и рассказывается Очень Странным Способом. Поэтому многие герои слиты в никуда. Поэтому 6 серий графика фуфло.
Что я имею в виду под "очень странным способом". 50% хронометража занимает то, что должно занимать 95% - История. В данном случае это история угасания одного мира и войны между местными государствами, Короля одного из государств и Девочки-избранной-спасительницы, а также всякой магической фигни на фоне. Вместо этого половину времени нам предлагают смотреть на Историю подружек главной героини и их метания относительно происходящего. Ради Истины, показывайте их сколько влезет, когда у вас в запасе 300 с гаком серий. А когда у вас их всего девять, мне плевать на то, как укающая малолетка спасает бунтаря полсерии, особенно когда это НИКАК не относится к основному сюжету.
И самое паршивое то, что это оригинальный сериал, который во всех своих ипостасях рассказывает одно и то же. Ни манги, ни ранобэ, ни игр, никакой дополнительной информации, просто вакуум как он есть. Потенциал, канувший в Лету.
Chuunibyou demo Koi ga Shitai!Чунибьё
Из этого нужно было делать залихватскую пародийную комедию. Но никак не драму с элементами романтики, потому что и то, и другое здесь на довольно среднем уровне. Хотя я посмотрел не без удовольствия, оно не цепляет. Всего лишь еще один сериал от КиоАни, которые являются главными поставщиками ГРАФОНА, но при этом из раза в раз тратят его на тортослайсы, о которых потом нечего сказать. Хотя в данном случае можно нагуглить клевые гифочки :3
Sakurasou no Pet na KanojoКошечка из Сакурасо
Аниме всех цветов радуги. Комедия о сумасшедших обитателях общежития, переворачивающих жизнь простых смертных с ног на голову. Романтика с непростыми героями и непростыми мотивами. Жизненная драма с треугольником "труд-общество-гениальность".
Как принять чужой талант и не впасть в пучину зависти? Как найти в себе силы идти дальше, если твой усердный труд не дает результатов? Как провести школьные годы так, чтобы о них было приятно вспомнить? Такие вопросы поднимаются в этом аниме, и для меня оно отдает каким-никаким, а реализмом.
ОЯШ на главной роли подбешивает своими истериками, и в целом ведет себя как типичный ояш. Няшка в беде? Бегом превозмогать и выручать! Отличительных особенностей не имеет, а если и имел, то про них быстро забыли. Терпимо, но печально. Но все остальные персонажи тащат. Особенно тащит Дзин. Опишу одним словом - мудак. Причем его мудачество распространяется и на него самого. Назло начальнику вокзала куплю билет и не поеду. Но доставлял одним своим присутствием. Было сюрпризом то, что он а) мужской персонаж кроме ояша и б) раскрыт. Девушки тоже прекрасны и совершенно внезапно, оставаясь в рамках типажа, имеют собственный характер. Местная генки, Мисаки, мой Персонаж Сезона, в ней столько искреннего, не показного позитива, раскрашивающего будни ее соседей. Она по праву заслуживает зваться душой общежития и этого аниме. Цундере Аояма, как и ояш, слегка истерична, но в целом приятна, что довольно трудно ожидать от ее типажа. Ну и Маширо прелестна в любой ипостаси, безупречно красивая, бесконечно талантливая и беспредельно далекая от мира сего.
В общем, добротный сюжет, выписанные герои, чудесная графика, красивый саундтрек, практически всегда уместный и не раздражающий взгляд фансервис и все это от Стаффов! Удивительное рядом, цените этот момент, любители аниме!
Robotics;NotesЗаписки о робототехнике
Еще одно разочарование аниме-жизни, пусть и не главное. Я смотрю анимешку от авторов Врат Штейна, в которой повествуют о злом мировом правительстве, которое хочет превратить Землю в выжженную пустыню и сократить население планеты на 5 млрд. При этом большая часть аниме состоит из будней сверхленивого ояша, его гиперактивной подружки и их клуба робототехники. Где мои майндфак и драма? Почему я вижу превозмогание и подбадривание ГГ, да еще исполненное в лучших традициях мехи для младшего школьного возраста? Почему местное зло не имеет мотивации от слова "совсем"? С каких пор штамп "все приспешники злодея на самом деле не злые, он их просто загипнотизировал" вышел за пределы детских жанров? Фигня эти ваши Записки, фигня. Хотя и годно нарисованная и озвученная фигня. Ну и Аки-чан няша, не могу не признать.
Little Busters!Литл бастерс
Ох блин. Я ругался в начале на корявую анимацию (готов спорить, они весь бюджет спустили на Сакурасо), отсутствие всякого намека на режиссуру и саундтрек, детский сюжет и ужасную работу некоторых сейю. Так вот оно почти не изменилось. Чуточку выправилась анимация. Однако все остальное дошагало до финиша первого сезона и скорее всего никуда не денется во втором. А если учесть, что я весь сериал снова ждал майндфака и драмы, как в Кланнаде и Ангельских Ритмах, то перенос этого добра во второй сезон меня как-то совершенно не порадовал. Так что первый сезон я посмотрел совершенно зря и не уверен, что хочу добавки.
Tamako MarketТамако Маркет
Этот сериал нужно было делать драмой и романтикой с любовными треугольниками в духе каких-нибудь Настоящих Слез. Комедия из этого могла бы тоже выйти неплохой. Она и была неплохой, в общем-то, но суть опять свелась кторто мочислайсу. Ну хоть попугай Кайнет немного спасал ситуацию, и на том спасибо.
Kotoura-sanКотоура-сан
Не исключено, что я когда-нибудь посмотрю этот сериал полностью, но пока после просмотра трех серий меня не зацепило. Но! Это аниме, в котором к просмотру обязательна лишь первая серия. Она шедевральна, всем рекомендую.
Suisei no GargantiaГаргантия
=_\\ вот это фейспалм, всем фейспалмам фейспалм. Уробучи, ты даешь нам Песнь Сайи, Нолик и Мадоку, а потом пишешь такое бессюжетное фуфло. Не надо так.
Проблема этого сериала в том, что у него сценарист Ген Уробучи. Если бы не это, я бы его с легкой душой пропустил, ведь с момента появления главного героя на затопленной Земле сюжет решил, что у него отпуск в теплых южных странах. Поэтому и аниме про море, солнце и загорелых туземок. А вовсе не о моральном росте ГГ, который всю жизнь воевал, а тут вдруг ему дали почувствовать, что значит быть живым человеком. Если, конечно, не считать за главного героя его робота. Вот кто был одновременно островком здравомыслия, комедийным элементом, экшен-составляющей и основным субъектом развития. В остальном все средненько. Все сюжетные повороты предсказуемы, графика так себе, дизайны так себе, музыка так себе. У этого аниме нет ничего выдающегося, кроме имени сценариста. Не надо так, Уробучи.
Little Witch AcademiaАкадемия ведьмочек
О, о, прелесть, полчаса чистого удовольствия с фейерверками и конфетти. Японский гаррипоттер с девочками, приятный и глазу, и уху, нуждающийся в сериале, как ничто другое. Жаль, что пока в обозримом будущем есть только еще одна овашка.
Attack on TitanАтака на титана
Сериал, как давно я тебя ждал. Простого классического сенена, но с интересным сюжетом и отменным экшеном. Сериал, я весь твой, как только ты кончишься, потому что клиффхенгеры - необходимое, но зло. И да, твой опенинг ОФИГЕНЕН.
Hataraku Maou-sama!Сатана на подработке
Отличная комедия с офигенными фейсами. С удовольствием посмотрю второй сезон.
Kakumeiki ValvraveВалврейв Освободитель
Санрайз. Ты был моей последней надеждой. КиоАни ушла в тортослайсы. Шафт скатился в хентай. Боунсы сливают сериал за сериалом, отказываясь делать второй сезон Соул Итера. БрейнсБейс делают не пойми что и не делают второй сезон Баккано или хотя бы Дюрарары. Сайнрайз, среди этих и многих других студий ты был последней, в которую я верил! Я верил, надеялся и ждал, что ты выстрелишь новым Кодом Гиасс. Почему, Санрайз? За что?
Кхм. Валврейв мне не понравился по одной причине. Этот сериал про тупую школоту. Главный герой - унылая тряпка где-то уровня Юкитеру из Дневника Будущего. Его окружение - сплошь школьники, у которых в голове исключительно розовые пони. Они выигрывают свои битвы читерскими способами, да и не сказать, чтобы их противники были сильно умными. Хотя в целом Доруссию спасает хотя бы то, что у нее есть Эл-Эльф. О, Эл-Эльф, пожалуйста, будь главным героем! Я, нет, весь анимешный мир тебя просит! Ведь ты - концентрация харизмы, гениальности, крутости с идеально сбалансированной смазливой мордашкой. О, Эл-Эльф. О, дизайн доруссийской армии. О, Хильди, женщина с косой толщиной с руку. О, опенинг от Наны Мизуки и T.M.Revolution.
В общем, я посмотрю второй сезон, потому что этот сериал до абсурдного глупый и вместе с этим жестокий. Ну и Эл-Эльф, да.
School Rumble (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!!!)Сукуран (он же Школьный переполох)
Чудеснейшая, просто прекраснейшая комедия. Но главное разочарование аниме-жизни. Сука ты, автор. Скатить такую клевую комедию в гаремник, драму и реализм. Вот нахрен ты так сделал, не мог закончить выпуском из школы, что ли? А так, повторюсь, чудесная комедия с изрядной долей абсурда, за два сезона совершенно не надоела. Но овашки - это какой-то огрызок индустрии. И не закончили нормально (потому что весь просмотр ощущение "блджад, что я пропустил и где это искать?!"), и третьего сезона точно не будет, потому что концовка отрисована. Короче, с одной стороны, абсолютный маст-си, а с другой, врагу такого сериала не пожелаешь.
EfЭф - история воспоминаний и история мелодий
Ну... ну... эм... Я даже не знаю, понравилось мне или нет. С одной стороны, впечатление произвело. Смотреть было интересно, за два дня оба сезона осилил, и над драмой прослезился, и красоты графики/музыки оценил. Но какой-то осадок все равно остался. Для начала выпендрежность этой самой графики. Когда форма превалирует над содержанием, это не очень хорошо. То есть, да, оно выглядит нестандартно, и красиво, и часто уместно. Но иногда картинка отвлекает от происходящего, и ты смотришь на красивые облака вместо истории. Что еще задевает, так это побочная линия Кёске, который чувак-с-камерой. Нераскрыт, а жаль, не думаю, что он чем-то хуже остальных персонажей. Некоторые, кстати, не вызывают симпатий, например, девушки в треугольнике - Миямура и Кэй. Впрочем, обе они исправились ко второму сезону. Но зато во втором сезоне есть Юко, чья печальная история вызвала у меня не жалость, а недоумение. Почему виноватым в ее несчастной жизни внезапно оказался Химура? Во-первых, он ей ничего не должен, и тем более не обязан вычеркивать из памяти сестру, чтобы вписать на ее место первую встречную девочку. Во-вторых, он не мог знать, что Юко будет плохо с родственником. Так и с чего бы ему чувствовать ответственность за нее? Этого основополагающего поворота сюжета я не понял, от чего драма этой пары стала менее животрепещущей, скажем так. Ну и меня умиляют меня японцы с их концовками. +1 в копилку "они могли жить долго и счастливо, но сценарист не мог им этого позволить"
Sora wo Miageru Shoujo no Hitomi ni Utsuru SekaiМир, отражённый в глазах девушки, смотрящей на небо (он же Мунто)
Название этого сериала проговаривается дольше, чем идет сам сериал. Там всего девять серий, из которых 6 (!) - это старые овашки. КиоАни, а вы часов не охренели пускать такое на ТВ?
Что в этом сериале есть: клевые дизайны и анимация в последних трех сериях, интересный сеттинг, благодатная почва для сюжета и развития персонажей, гипотетическая романтика, выписанные герои, потенциал.
Чего в нем нет: желания делать сериал. Поэтому история скомкана и рассказывается Очень Странным Способом. Поэтому многие герои слиты в никуда. Поэтому 6 серий графика фуфло.
Что я имею в виду под "очень странным способом". 50% хронометража занимает то, что должно занимать 95% - История. В данном случае это история угасания одного мира и войны между местными государствами, Короля одного из государств и Девочки-избранной-спасительницы, а также всякой магической фигни на фоне. Вместо этого половину времени нам предлагают смотреть на Историю подружек главной героини и их метания относительно происходящего. Ради Истины, показывайте их сколько влезет, когда у вас в запасе 300 с гаком серий. А когда у вас их всего девять, мне плевать на то, как укающая малолетка спасает бунтаря полсерии, особенно когда это НИКАК не относится к основному сюжету.
И самое паршивое то, что это оригинальный сериал, который во всех своих ипостасях рассказывает одно и то же. Ни манги, ни ранобэ, ни игр, никакой дополнительной информации, просто вакуум как он есть. Потенциал, канувший в Лету.
Chuunibyou demo Koi ga Shitai!Чунибьё
Из этого нужно было делать залихватскую пародийную комедию. Но никак не драму с элементами романтики, потому что и то, и другое здесь на довольно среднем уровне. Хотя я посмотрел не без удовольствия, оно не цепляет. Всего лишь еще один сериал от КиоАни, которые являются главными поставщиками ГРАФОНА, но при этом из раза в раз тратят его на тортослайсы, о которых потом нечего сказать. Хотя в данном случае можно нагуглить клевые гифочки :3
Sakurasou no Pet na KanojoКошечка из Сакурасо
Аниме всех цветов радуги. Комедия о сумасшедших обитателях общежития, переворачивающих жизнь простых смертных с ног на голову. Романтика с непростыми героями и непростыми мотивами. Жизненная драма с треугольником "труд-общество-гениальность".
Как принять чужой талант и не впасть в пучину зависти? Как найти в себе силы идти дальше, если твой усердный труд не дает результатов? Как провести школьные годы так, чтобы о них было приятно вспомнить? Такие вопросы поднимаются в этом аниме, и для меня оно отдает каким-никаким, а реализмом.
ОЯШ на главной роли подбешивает своими истериками, и в целом ведет себя как типичный ояш. Няшка в беде? Бегом превозмогать и выручать! Отличительных особенностей не имеет, а если и имел, то про них быстро забыли. Терпимо, но печально. Но все остальные персонажи тащат. Особенно тащит Дзин. Опишу одним словом - мудак. Причем его мудачество распространяется и на него самого. Назло начальнику вокзала куплю билет и не поеду. Но доставлял одним своим присутствием. Было сюрпризом то, что он а) мужской персонаж кроме ояша и б) раскрыт. Девушки тоже прекрасны и совершенно внезапно, оставаясь в рамках типажа, имеют собственный характер. Местная генки, Мисаки, мой Персонаж Сезона, в ней столько искреннего, не показного позитива, раскрашивающего будни ее соседей. Она по праву заслуживает зваться душой общежития и этого аниме. Цундере Аояма, как и ояш, слегка истерична, но в целом приятна, что довольно трудно ожидать от ее типажа. Ну и Маширо прелестна в любой ипостаси, безупречно красивая, бесконечно талантливая и беспредельно далекая от мира сего.
В общем, добротный сюжет, выписанные герои, чудесная графика, красивый саундтрек, практически всегда уместный и не раздражающий взгляд фансервис и все это от Стаффов! Удивительное рядом, цените этот момент, любители аниме!
Robotics;NotesЗаписки о робототехнике
Еще одно разочарование аниме-жизни, пусть и не главное. Я смотрю анимешку от авторов Врат Штейна, в которой повествуют о злом мировом правительстве, которое хочет превратить Землю в выжженную пустыню и сократить население планеты на 5 млрд. При этом большая часть аниме состоит из будней сверхленивого ояша, его гиперактивной подружки и их клуба робототехники. Где мои майндфак и драма? Почему я вижу превозмогание и подбадривание ГГ, да еще исполненное в лучших традициях мехи для младшего школьного возраста? Почему местное зло не имеет мотивации от слова "совсем"? С каких пор штамп "все приспешники злодея на самом деле не злые, он их просто загипнотизировал" вышел за пределы детских жанров? Фигня эти ваши Записки, фигня. Хотя и годно нарисованная и озвученная фигня. Ну и Аки-чан няша, не могу не признать.
Little Busters!Литл бастерс
Ох блин. Я ругался в начале на корявую анимацию (готов спорить, они весь бюджет спустили на Сакурасо), отсутствие всякого намека на режиссуру и саундтрек, детский сюжет и ужасную работу некоторых сейю. Так вот оно почти не изменилось. Чуточку выправилась анимация. Однако все остальное дошагало до финиша первого сезона и скорее всего никуда не денется во втором. А если учесть, что я весь сериал снова ждал майндфака и драмы, как в Кланнаде и Ангельских Ритмах, то перенос этого добра во второй сезон меня как-то совершенно не порадовал. Так что первый сезон я посмотрел совершенно зря и не уверен, что хочу добавки.
Tamako MarketТамако Маркет
Этот сериал нужно было делать драмой и романтикой с любовными треугольниками в духе каких-нибудь Настоящих Слез. Комедия из этого могла бы тоже выйти неплохой. Она и была неплохой, в общем-то, но суть опять свелась к
Kotoura-sanКотоура-сан
Не исключено, что я когда-нибудь посмотрю этот сериал полностью, но пока после просмотра трех серий меня не зацепило. Но! Это аниме, в котором к просмотру обязательна лишь первая серия. Она шедевральна, всем рекомендую.
Suisei no GargantiaГаргантия
=_\\ вот это фейспалм, всем фейспалмам фейспалм. Уробучи, ты даешь нам Песнь Сайи, Нолик и Мадоку, а потом пишешь такое бессюжетное фуфло. Не надо так.
Проблема этого сериала в том, что у него сценарист Ген Уробучи. Если бы не это, я бы его с легкой душой пропустил, ведь с момента появления главного героя на затопленной Земле сюжет решил, что у него отпуск в теплых южных странах. Поэтому и аниме про море, солнце и загорелых туземок. А вовсе не о моральном росте ГГ, который всю жизнь воевал, а тут вдруг ему дали почувствовать, что значит быть живым человеком. Если, конечно, не считать за главного героя его робота. Вот кто был одновременно островком здравомыслия, комедийным элементом, экшен-составляющей и основным субъектом развития. В остальном все средненько. Все сюжетные повороты предсказуемы, графика так себе, дизайны так себе, музыка так себе. У этого аниме нет ничего выдающегося, кроме имени сценариста. Не надо так, Уробучи.
Little Witch AcademiaАкадемия ведьмочек
О, о, прелесть, полчаса чистого удовольствия с фейерверками и конфетти. Японский гаррипоттер с девочками, приятный и глазу, и уху, нуждающийся в сериале, как ничто другое. Жаль, что пока в обозримом будущем есть только еще одна овашка.
Attack on TitanАтака на титана
Сериал, как давно я тебя ждал. Простого классического сенена, но с интересным сюжетом и отменным экшеном. Сериал, я весь твой, как только ты кончишься, потому что клиффхенгеры - необходимое, но зло. И да, твой опенинг ОФИГЕНЕН.
Hataraku Maou-sama!Сатана на подработке
Отличная комедия с офигенными фейсами. С удовольствием посмотрю второй сезон.
Kakumeiki ValvraveВалврейв Освободитель
Санрайз. Ты был моей последней надеждой. КиоАни ушла в тортослайсы. Шафт скатился в хентай. Боунсы сливают сериал за сериалом, отказываясь делать второй сезон Соул Итера. БрейнсБейс делают не пойми что и не делают второй сезон Баккано или хотя бы Дюрарары. Сайнрайз, среди этих и многих других студий ты был последней, в которую я верил! Я верил, надеялся и ждал, что ты выстрелишь новым Кодом Гиасс. Почему, Санрайз? За что?
Кхм. Валврейв мне не понравился по одной причине. Этот сериал про тупую школоту. Главный герой - унылая тряпка где-то уровня Юкитеру из Дневника Будущего. Его окружение - сплошь школьники, у которых в голове исключительно розовые пони. Они выигрывают свои битвы читерскими способами, да и не сказать, чтобы их противники были сильно умными. Хотя в целом Доруссию спасает хотя бы то, что у нее есть Эл-Эльф. О, Эл-Эльф, пожалуйста, будь главным героем! Я, нет, весь анимешный мир тебя просит! Ведь ты - концентрация харизмы, гениальности, крутости с идеально сбалансированной смазливой мордашкой. О, Эл-Эльф. О, дизайн доруссийской армии. О, Хильди, женщина с косой толщиной с руку. О, опенинг от Наны Мизуки и T.M.Revolution.
В общем, я посмотрю второй сезон, потому что этот сериал до абсурдного глупый и вместе с этим жестокий. Ну и Эл-Эльф, да.
@темы: аниме