Ni Fu Ni Fa
Посмотрел я на днях, значится, Mahoutsukai no Yome она же Невеста Чародея. Ну, знаете, топовую серию Mag Garden, флагман Wakanim и Истари Комикс. И неожиданно оказался сильно разочарован его, вы не поверите, дешевизной. Да-да, топовая серия известного издательства манги для девочек оказалась экранизирована китайскими детьми в перерывах между шитьем кроссовок за четыре пачки доширака.

Смотрите, какая прелесть тут есть:
- КАЧЕСТВО, перекошенные лица (классика, такого дерьма везде полно, признаю)
- миллион повторяющихся кадров из флешбеков (и такого)
- экшен формата "а он такой Прыг, и на полчаса болтовни"
- бесконечно долгие статичные раскрашенные кадры из манги (зачем нам режиссер, возьмем мангу за раскадровку, анимация же так работает)
- мгновенная смена позы/одежды между кадрами (в смысле, должен быть редактор?)
- опенинг, составленный из кадров аниме ДВАЖДЫ.

То есть, мы имеем аниме в самом стереотипичном его виде: очень мало и без того дешевой анимации. Чего я, признаться, никак не ожидал от экранизации популярной манги в эпоху стриминговых сервисов.

За опенинг я бы в упор стрелял, конечно. Я думал, что такая экономия ушла вместе с динозаврами. Бывает, что студия не укладывается в сроки и выкатывает опенинг из имеющихся кадров на одну-две серии, потом появляется нормальный. Но в сериале на 24 серии дважды выкатывать такое - это кем надо считать публику?

Еще в копилку дешевизны я бы, наверно, забросил саундтрек, заедающий одинаковыми треками все серии, и переиспользование песен в местах, для этого совершенно не предназначенных.

Мне видится здесь экономия на квалифицированных специалистах (первый сериал у сценариста, первый саундтрек у композитора) и совершенно несвязанная с качеством аниме задача - срубить горячего бабла, ничего не делая. Эта задача помешала опытному вроде бы режиссеру сделать из этого чуда в перьях Экранизацию, а не раскраску с озвучкой.

Ну или просто ВЕСЬ бюджет был спущен на сейю. Вот кто-кто, а они там сплошь звезды, особенно приятно было услышать половину каста Хеталии что за несправедливость, не позвали Сугияму в аниме про Англию.

Про сюжет я напишу отдельно когда дочитаю мангу. Хочется узнать, сколько в аниме своего, и понять, кого ругать и за что.

@темы: аниме

Комментарии
28.08.2018 в 18:47

Best of us can find happiness in misery
Я до экранизации толком и не доползла(
Хотя манга в своё время очень понравилась. У неё атмосфера такая... не как у манги, а как у хорошей книги. Из-за Англии и волшебства даже Гарри Поттером повеяло малость.
01.09.2018 в 18:20

Ni Fu Ni Fa
Lucille., у меня в планах все еще висит постик про то, как манга начинала за здравие и атмосферу, а кончила как банальщина, где герои ведут себя абсолютно рандомно, но исключительно выгодно ГГ, а весь прекрасный мир Альбиона сводится к трем домам и двум локациям. Я после аниме пошел читать мангу, там то же самое =(
01.09.2018 в 19:52

Best of us can find happiness in misery
Mathy, не знаю, начало манги мне прям очень зашло)
Но я не помню, где остановилась, это печаль. Так что не могу сказать, дочитала ли до названных тобой моментов или нет

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии